
Поход к стоматологу – это всегда боязнь, тревога и ряд других неприятных эмоций. Редко встретишь человека, который не боится лечить зубы. Но, лечить зубы необходимо и зачастую в стоматологический кабинет нас приводит такое распространенное заболевание, как пульпит.
Это действительно часто встречающаяся болезнь зубов, которое лечится достаточно сложно. Чтобы вылечить пульпит, придется посетить стоматолога не менее 2 – 4 раз. Причиной появления пульпита становится кариес, а проявляется заболевание воспалением нервов и сосудов, составляющих структуру зуба.
Когда нет кариеса, пульпит начаться не может, поскольку сама пульпа надежно защищена. Как только эмаль зуба повреждается, начинается ее разрушение, страдает и пульпа.
Болезнь проявляется разными стадиями – от острой, до хронической. Острый пульпит проявляется резкой и сильной болью. Начинается он с появления небольшого очага, который значительно увеличивается в течении двух дней. К боли в зубе присоединяется боль и пульсация в области висков, поднимается температура. Такое состояние требует срочного лечения, иначе зуб окончательно разрушится, и процесс будет протекать очень болезненно.
Хронический пульпит характеризуется медленным разъеданием эмали и разрушением зуба. Обычно хроническое протекание болезни не вызывает особого дискомфорта. Зуб медленно портится и только на последней стадии, когда пульпа сереет, человек чувствует боль. Ели хронический пульпит не обнаружен вовремя стоматологом, то зуб точно испортится и его необходимо будет удалить. Часто хронический пульпит поражает детские зубы. Обращайте внимание на то, как ребенок реагирует на горячую пищу и напитки.
Сохранить здоровые зубы – очень важно для каждого человека. Поэтому, обязательно следует проходить профилактический осмотр у стоматолога, хотя бы раз в полгода. Если же на посещение хорошей платной клиники у вас нет денег, попробуйте в Вулкан Удачи играть бесплатно и без регистрации. Выбирайте слот, осваивайте правила игры на нем в демо режиме, а после переходите в игру с реальными ставками и забирайте крупные денежные награды.
Профилактика появления и развития пульпита
Лучше своевременно предупредить развитие заболевания, чем потом лечить его. Основными способами профилактики пульпита являются:
- Профилактический осмотр у стоматолога каждые три месяца, или хотя бы раз в полгода.
- Полоскание ротовой полости раствором соды, отваром ромашки, календулы.
- Чистка зубов дважды в день, а лучше после каждого приема пищи.
- Соблюдать гигиену ротовой полости.
Также необходимо реже грызть сухарики, орешки и другие твердые продукты, которые могут стать причиной начала разрушения эмали.

Сохранить зубы здоровыми можно только в случае, если весь организм здоров. Потому, необходимо отказаться от курения и алкоголя, надо следить за иммунитетом, принимать витамины, кушать больше фруктов, зелени, овощей, а также кисломолочных и других продуктов, содержащих кальций. И откажитесь от продуктов, содержащих холестерин.
Перестаньте бояться стоматологов. Во-первых, если вы будете постоянно посещать стоматологический кабинет, то проблем с зубами у вас не будет, и болезненного лечения соответственно тоже. Во-вторых, – современные технологии позволяют проводить лечение зубов совершенно безболезненно. Берегите свои зубки, чтобы потом не пришлось их лечить.



