
Для каждого человека важно, чтобы в квартире было уютно, а зимой еще и тепло. Нередко само государство не позволяет сделать эти улучшения, направленные на улучшение качественных характеристик квартиры. Но в любом деле можно найти «подводные камни», которые желательно изучить до того, как сделано остекление.
Знание закона поможет в деле с балконами и лоджиями, где происходит самая яростная борьба собственника жилья с государством. Именно по этой причине процесс признания законным остекленного балкона стал насущным. Если выполнять все условия, которые озвучивают госслужбы, то спокойная жизнь обеспечена лет на 10 вперед. Ниже будет рассказано, какие статьи закона можно использовать, чтобы остекленный балкон не стал предметом яростных и длительных разборок.
Еще во времена СССР балкон воспринимался как что-то плохое. Кстати, само слово балкон, пришло из иностранного языка и прочно вошло в русский. На сегодняшний день мнение о дополнительном пространстве квартиры поменялось. На сегодня застекленный балкон не является нарушением закона, и за это не наступит гражданской ответственности. Однако, прежде чем приступать к кардинальным изменениям на балконе, следует об этом спросить у городских властей.
Также здесь понадобится терпение, время и солидная сумма денег. Причем все указанное понадобится примерно в равных долях. Когда вопрос касается финансов, то здесь следует заглянуть в казино https://vulkanchampion-club.com/. Здесь можно сыграть на слотах и выиграть немалую сумму денег.
В какие службы нужно обратиться, чтобы получить разрешение
РОГПН. Это подразделение, которое входит в состав УВД. Основное направление – это пожарная безопасность. В этом отделе можно встретить немало запретов, которые покажутся глупостью. Но если суметь убедить и продолжать настаивать на том, что закон соблюден .
ЦГСЭН. Здесь ведется контроль за соблюдение санитарных норм. Эта служба не станет чинить препятствия, если только остекляемая площадь не поменяет своего функционального назначения. Например, не станет ванной.
ГРЭП. Если говорить простыми словами, то это ЖЭК. В этой организации также не должно быть много хлопот. Главное, чтобы после того, как пройдет остекление, баллоном можно было пользоваться.
АПО. Служба следит за тем, чтобы фасад здания не был нарушен остеклением. При этом контролируется и внешний и внутренний вид здания. Это значит, что при попытке расширения балкона потребуется разрешение. А так отсутствие нарушений в дизайне и наличие стеклянного балкона не станут остановкой в оформлении.

МВК. Служба, куда собственник жилья должен прийти в последнюю очередь. Здесь он получает на руки документы с разрешением на проведение остекления балкона.
Следует обратить внимание, что получение разрешений нужно прежде всего самому владельцу жилья. Это поможет в процессе эксплуатации квартиры избежать проблем с законодательством. Не исключено, что после того, как будут установлены стекла, собственнику квартиры могут вынести протокол, где будет сказано, что балкон должен вернуться в прежний вид.



