Виды смесей для каменной кладки

0
784

Условия, в которых будет выполняться работа, является одним из основных критериев выбора кладочной смеси для кирпича и не только. Также на процесс выбора будет влиять и сам вид строительного объекта, наличие необходимых прочностных характеристик, а также ряда других факторов. Смесь для каменной кладки можно приготовить самостоятельно, но учитывая доступную рыночную цену, а также то количество времени, сколько займет приготовление, гораздо проще купить раствор в строительном магазине.

Но перед тем как купить сухую смесь, покупателю нужно высчитать какое количество сыпучего материала необходимо на укладку запланированной конструкции. Перед поездкой за стройматериалами нужно предварительно будет определить расход материала на 1м3.

В состав сухой кладочной смеси, которая продается в магазине входит множество различных компонентов. Самыми основными из них являются

  • портландцемент;
  • минеральный компонент;
  • функциональные добавки.

Именно этот состав может стать гарантией высокого качества купленного вами изделия. Основное назначение первого компонента в списке — это создание необходимой степени вязкости, именно она и обеспечивает составу прочность. Роль заполнителя в готовом растворе выполняет минеральный компонент — песок. В качестве функциональных добавок могут быть использованы различные ПАВ, ТЭС, зола и даже пластификаторы. Их задачей является изменение качеств полученной смеси, в результате чего составы используются в процессе работы даже при неблагоприятных климатических условиях, а также для постройки сооружений различного типа.

На упаковке товара, который вы купили в строительном магазине содержится вся информация необходимая для его и без того простого приготовления. В таком случае основой является вода, но только при условии, что жидкость очищена от различных примесей и добавлений. Замешивание раствора при помощи исключительно чистой воды, предоставит вам максимальное совпадение с заявленными качествами на упаковке смеси.

Только при условии тщательного замешивания, возможно, получить необходимую консистенцию раствора. Конечно, делать такой замес при помощи рук будет довольно утомительно, к тому же никто не запрещал пользоваться специально созданной техникой. Если в вашем распоряжении смешивающего барабана не оказалось, а работа требует больших объемов всегда можно взять оборудование в аренду и строительных компаний. Если вам нужно совсем немного раствора для кирпичной кладки, тогда можно использовать небольшие емкости, в которых состав будет не только замешиваться, но и поставляться на рабочие места.

Если количество требуемого ЦПС очень велико, конечно же, можно и вовсе обратить за помощью к заводам, занимающимся создание железобетонных конструкций. Но в таком случае очень важно чтобы во время транспортировки готовая смесь также постоянно перемешивалась, иначе существует риск, что состав может расслоиться. Для подачи кладочной смеси, доставленной машиной, используется специальный насос. При расчете необходимого количества ЦПС учитывайте долю потери во время транспортировки. Преимуществами кладочных смесей такого типа могут считаться:

  • точность состава;
  • достоверная информация относительно расхода на упаковке;
  • наличие рецепта с правильными пропорциями компонентов, который также указан на упаковке;
  • у сухих кладочных смесей для камней большой ассортимент, с которым можно ознакомится тут https://vseceni.ua/ct/4184/.

Ассортимент товаров позволяет выбрать не только необходимый объем расходного материала, но и другие характеристики, например срок годности, а также цвет. В некоторых составах пигмент уже заложен в базовой комплектации, что позволяет делать смесь более эстетичной.