
Быть вежливым означает показать свое отношение к себе. Если человек вежлив по отношению к себе, то и вежлив по отношению к окружающим. К ребенку это тоже относится. Быть вежливым и послушным – совершенно два разных понятия. Для того, чтобы различать это, нужно знать определенные правила
Вежливость – это не метод дрессировки
Вежливый человек будет вежлив дома и вне него. Узнать правила хорошего тона можно в гостях или при встрече. Психологическая зрелость – это понимание того, что слова ранят людей. Ребенок может неправильно понять смыл вежливости. В его голове есть мысли, что, если ты вежлив, то люди быстрее выполняют твои просьбы. Понятие важности слов благодарности – это первый урок вежливости
В первый год малыш должен понять важность слов «Здравствуйте» и «До свидания».
Ему не обязательно выговаривать такие сложные для него слова. Он может в приветствие махнуть ручкой, а на уход ответить «пока-пока». Сейчас главное – не заставлять говорить его такие слова, а привить к ним важность и смысл.
На втором году малыш может отказываться от правил вежливости. Как бы ни пытались родители, ребенок ничего не скажет. И это естественно, потому что у ребенка возраст систематического отказа.
В такие моменты малыш абсолютно от всего отказывается. Это является совершенно нормальным, поэтому родителям стоит укреплять свои нервы.
Чтобы ребенок понял важность вежливости, лучше показать ему пример на родителях. Ребенок будет слышать ваши фразы, что будет впечатываться в его сознание. Возможно, он плохо поймет родителей, но это покажет ему правильный пример.
Не нужно заставлять малыша всех целовать. Только у взрослых есть такие моменты, когда они накидываются с поцелуями. Малышу лучше просто поздороваться, а если это мальчик, то он должен пожать руку другому мужчине. Девочка же может обойтись легкой улыбкой, в знак того, что рада видеть человека.
В возрасте трех лет ребенок отправляется в детский сад. Профессиональный воспитатель сможет научить ребенка практически всем правилам поведения в обществе. В детском саду ребенок будет более вежлив, чем дома. Это можно усвоить, если соблюдать следующие правила
Нужно, чтобы родители учтиво вели себя с ребенком. Только тогда ребенок может ответить взаимностью
Если ваши отношения с ребенком открытые и доверительные, что является обязательным, но каждый должен сохранять дистанцию родитель – ребенок.
Очень важно обеспечить малыша должным поощрением, которое привьет ему привычку вести себя вежливо. Чтобы не пришлось тратить семейный бюджет для регулярных подарков, стоит воспользоваться предложением https://online-vulkan-club.com/avtomaty-vulkan-platinum/. Сайт привлекает внимание множества сограждан, для которых гемблинг является частью жизни. С помощью игровых автоматов зарабатывать в сети становится еще проще.
Не нужно как-то наказывать ребенка, если он начинает говорить с вами, как с друзьями. Аккуратно его поправьте и скажите, что вежливость должна проявляться и со сверстниками

Ребенок всегда смотрит и запоминает отношения между родителями. Зачем ему себя вежливо вести в обществе, если мама с папой этого не делают.
В воспитании ребенка главное помнить, что это человек со своими вкусами и интересами, если их не уважать, то это все выльется в что-то не очень хорошее. Разрешая ребенку не соблюдать правила принятые в обществе, родители серьезно рискуют оставить его отбросом общества.



