В наши дни одним из самых востребованных и популярных кабелей является оптоволоконный кабель (ВОК). Эти новаторские кабели в настоящее время применяют повсюду, где есть необходимость новых проводных систем и для обновления существующих. Волоконно-оптический кабель смотреть тут…
Преимущества оптоволоконных кабелей
К основным достоинствам современных оптоволоконных видов кабелей можно отнести восемь важнейших таких преимуществ. Первое – это отличная пропускная способность ВОК, ведь чем она выше, тем больше необходимых данных можно в одновременном режиме передать.
Второе – это скорость передачи этих данных. Оптоволоконные кабели, если их сравнивать с кабелями, у которых медный сердечник, передают различные данные на самые дальние расстояния с огромной скоростью, при этом, не теряя сигнала. Это стало возможным лишь благодаря световым лучам.
К третьему достоинству следует отнести повышенную безопасность волоконнооптических кабелей. Сигналы, которые передаются по оптоволоконному кабелю, не производят никаких вредных излучений, их нельзя перехватить. В тех местах, где могут быть повреждения, проще простого отследить и найти их, так как световой поток остановится, остановится и передача информации.
Следующее четвертое преимущество оптоволоконных кабелей заключается в том, что на передачу данных по ним не могут влиять различные негативные факторы. Стеклянная основа оптоволоконных кабелей невосприимчива к электротоку, оно имеет иммунитет.
Пятое – это внешние преимущества оптоволоконного кабеля – он тоньше любого медного.
Шестое преимущество – конвертация сигнала – с помощью медиаконверторов упрощается процесс передачи разнообразных данных.
Седьмое – соединение ВОК отличается от обжима медного, и более трудоемкое. Однако при использовании современных качественных инструментов этот процесс значительно упрощается.
Наконец, восьмое преимущество оптоволоконной продукции заключается в том, что стоимость на нее с каждым годом становится все ниже. При этом волоконно-оптические кабели значительно долговечнее традиционных медных проводов при интенсивной эксплуатации.




