Как выбирать петли для душевой кабины

0
228

Петли для душевых кабин испытывают беспрерывное влияние воды и различных моющих средств (шампунь, мыло). По этой причине материалы, которые применяются для их производства, должны обладать отличными эксплуатационными характеристиками.

Чтобы гарантировать отличное крепление дверей душевой кабины, предлагаем вашему вниманию следующие варианты петель.

    1. Стена-стекло. Этот тип хорошо подходит для душевых малого размера. Данные петли оснащаются доводчиками, которые завершают поворот при закрытии.
    2. Стекло-стекло. Такой вид применяется при установке большой кабины, имеющей дверцы в центре. Петли подобной конфигурации представлены в широком ассортименте, который обеспечивает поворотные и маятниковые системы затвора.
    3. СПол/потолок-стекло. Они применяются в кабинах, где для стекла отведено место от пола до потолка для обеспечения хорошей герметичности душевой.

Что нужно учитывать при выборе?

Покупка данных изделий подразумевает наличие определенных знаний устройства и работы поворотного механизма, а также понимания нюансов крепежа к разным поверхностям. Мы предлагаем универсальные возможности по индивидуальной настройке петель и работе доводчика, которые повышают герметичность конструкции и эстетичный внешний вид душевой кабины в целом.

Сначала решите, какие механизмы (поворотные или маятниковые) вам нужны. Первые открывают дверь внутрь и наружу кабины, а вторые – в обе стороны. Реже встречаются изделия со складывающимся или сдвижным механизмом.

Далее выберите угол поворота (сорок пять, девяносто или сто восемьдесят градусов). Если душевая имеет необычную форму, то приобретите деталь с произвольным фиксированием угла поворота.

Уже после этого можно остановиться на конкретном варианте петель. Учитывайте максимально допустимую нагрузку – изделие должно иметь запас прочности, который на четверть превышает массу самой двери. Не менее важным аспектом является наличие нужного количества накладок для стекла определенной толщины. А уже в конце выберите цвет петли, который больше всего подходит к интерьеру душевой кабины.