Технология строительных работ по укладке асфальта

0
490

Вы когда-нибудь задумывались, что такое асфальт, как он определяется или из чего он сделан?

В конце концов, асфальт — один из наиболее широко используемых материалов в инфраструктуре. Его можно увидеть везде, будь то дороги или новостройки. Узнайте стоимость укладки асфальта за 1 м2 на сайте.

 

Этот материал тоже очень старый. История даже указывает, что асфальт использовался еще во времена Геродота и Вавилона. Ранее он использовался для скрепления кирпичей во время строительства стены Вавилона. Уже тогда натуральный битум был признан прочным и стойким материалом. Даже сегодня мы используем его в общественных работах и ​​строительстве. Асфальт по определению — это материал, сочетающий в себе практичность и долговечность.

 

Если вы хотите узнать больше об асфальте, мы будем рады помочь. Наши специалисты по укладке жилых и коммерческих покрытий будут рады поделиться с вами своими знаниями.

Асфальт: определение

 

Что такое асфальт? Из чего это сделано? Состав асфальта довольно простой, но требует определенных знаний. Узнайте у наших специалистов, как делают асфальт.

Шаги и материалы для изготовления асфальта

 

Необходимые материалы:

 

Камни (агрегаты);

Песок;

Присадки и битумные жидкости, такие как нефть;

Жидкий асфальт (для тротуаров)

 

Шаги:

 

Чтобы сделать асфальт, необходимо предварительно перемешать рецепт. Как правило, рецепт должен состоять минимум на 90-95% из заполнителя и песка. Остальные 5-10% должны быть смесью добавок и жидкого битумного или жидкого асфальта. Рецепт асфальта во многом зависит от того, что вы собираетесь с ним делать. Асфальт бывает разным в зависимости от тротуара и дороги, от дорожного покрытия подъездных путей и строительства. Когда материалы смешаны, перед переходом ко второму этапу следует провести взвешивание.

Второй этап — сушка рецепта асфальта. Профессионалы используют сушильный барабан и сушат при температуре около 300 градусов по Цельсию. Затем проводится новое взвешивание, так как высыхание может повлиять на вес вашей асфальтовой смеси. После взвешивания материалы просеивают и хранят в бункере.

Третий шаг — добавление связи на микшерный пульт. Пришло время добавить жидкий асфальт или жидкий битум для склеивания материалов. Скорость и нагрев жидкого элемента также являются важными составляющими в составе асфальта.

Наконец, последний шаг — хранение. Асфальтовую смесь нужно держать в тепле, потому что, если она остынет и затвердеет, ее нельзя будет уплотнить. Поэтому крайне важно хранить асфальтобетонную смесь в местах с высокой температурой до ее использования.

 

В чем преимущества асфальта?

 

Асфальт давно известен своей долговечностью. Помимо долговечности, асфальт также является одним из наиболее широко используемых материалов в общественных работах. Асфальтовое покрытие также ценится правительствами всего мира за его надежность, долговечность и доступность. Поэтому наши дороги асфальтированы. Срок службы асфальта при укладке профессионалами составляет до 25 лет.

 

Еще одно преимущество асфальта в том, что он пригоден для вторичной переработки. Переработанный асфальт можно использовать, например, для ремонта дорожного покрытия.

 

Наконец, материалы с высокой вязкостью, из которых состоит асфальт, связывают материалы, а также позволяют асфальту сохранять некоторую гибкость. Он также обладает некоторой способностью отталкивать воду. Что хорошо, ведь вода — один из главных врагов асфальта. Также по этой причине некоторые подрядчики специализируются на строительстве и укладке асфальта, но не на ремонте.

 

Если у вас есть дополнительные вопросы относительно асфальта, его определения или состава, свяжитесь с нами. Мы рады поговорить с вами.