Шпаклевка Pufas: преимущества, сфера применения с учетом типа

0
321

Шпаклевка <span class=Шпаклевка «Пуфас» пользуется популярностью на отечественном рынке. С ее помощью можно полностью заполнить трещины, произвести выравнивание неровностей на поверхностях любого размера. Уникальные свойства состав приобрел за счет правильно подобранных вяжущих компонентов они обеспечивают материалу хорошую адгезию.

 

Преимущества Pufas

 

Продукция немецкого производителя представлена разными типами. К ее плюсам относят:

 

  • устойчивость к деформации при усадке;
  • экологическую безопасность;
  • удобство в применении.

 

Шпаклевка хорошо схватывается с большинством поверхностей после нанесения. Это расширяет сферы ее назначения, делает полезной для выполнения работ как в жилых, так и в коммерческих помещениях. После высыхания формируется гладкая однородная поверхность без трещин и комков. При правильном нанесении 1 кг раствора хватит на 1 кв. м. Пользователи отмечают и быстрое приготовление. Для замеса понадобится только вода, пользоваться готовым составом можно через 2-3 минуты.

 

Виды и особенности

 

Есть шпаклевка Pufas:

 

  • для внутренней отделки настенных и потолочных поверхностей;
  • универсальные типы;
  • для фасадов и внешних работ.

 

Различается и типом основы. Есть виды на гипсе, цементе и смолах. Гипсовые устойчивы к неблагоприятным условиям. Подходят для сухого строительства, малярных работ. Плохо сочетаются со стеклом, древесиной, пластиком и дисперсионными смесями.

 

Усиленные гипсовые типы предполагают добавление целлюлозных волокон. За счет них застывание происходит постепенно и равномерно. Нет ограничений по толщине слоя. Из-за паропроницаемости состав полностью исключает скопление конденсата на стенах.

 

Цементная шпаклевка имеет расширенную область применения. Подходит для внешних работ. Отличается пластичностью и ускоренным застыванием. Идеальный вариант для заполнения дыр, трещин. Не дает усадки и растрескивания.

 

При повышенных требованиях к качеству отделки мастера применяют варианты с добавлением синтетических смол. Они обеспечивают клейкость, подходят для любого ремонта. Это один из немногих видов, который может применяться для выполнения работ на железобетоне.

 

Эксперты напоминают, что старые и недостаточные слои шпаклевки могут растрескаться, из-за чего нарушаются защитные свойства покрытия. Поэтому Pufas наносят толщиной, указанной в аннотации. Каждый слой обязательно просушивается, общее их количество не должно превышать трех. Учитывайте это при покупке нужного объема.