Что представляют собой дизельные электростанции BEEZONE ?

0
144

Хоть дизельные электростанции и появились много лет назад, но они все равно остаются в России очень востребованными, особенно в Арктике и отдаленных от центральных регионов территориях. Их популярности не может помешать даже активное развитие технологий по распределению энергетических ресурсов, солнце- и ветрогенерации. Очень хорошо зарекомендовали себя в работе дизельные электростанции BEEZONE подробнее читать здесь.

Но причина проста. Большая часть страны живет без централизованной системы энергоснабжения. Тысячи относительно небольших населенных пунктов получают электроэнергию от сжигания дизельного топлива.

Дизельной электростанцией (ДЭС) называется энергетическая установка стационарного или мобильного характера, включающая в себя электрогенератор и дизельный ДВС. Конструкция обеспечивает перевод энергии от сгорания дизеля в электроэнергию. Помимо дизельно-электрического агрегата на такой электростанции предусмотрены распределительное устройство, шкафы с автоматикой, пульт управления и другие элементы.

Дизельные электростанции отлично справляются с предоставлением электроэнергии отдаленным населенным пунктам в требуемом объеме.

Сферы применения

Обычно они используются там, куда проблематично подавать электроэнергию: небольшие отдаленные населенный пункты, периферийные коллективные сады и дачные поселки, а также фермы и совхозы. Объекты, расположенные в труднопроходимых местах, которые занимаются добычей газа и нефти, различных природных ресурсов.

Это случаи, когда ДЭС являются основным источником энергии, но они могут выступать в качестве вспомогательного элемента, а именно аварийного (бесперебойное электроснабжение на производствах) или резервного источника питания (основной – централизованная сеть).

Как работает?

Весь процесс проходит в три этапа, за которые механическая энергия движения поршней в двигателе превращается в электрическую:

  • Подача воздуха и топлива в камеру сгорания.
  • Запуск двигателя из-за возгорания топливовоздушной смеси. В результате чего коленвал передает вращение на ротор генератора.

• Он в свою очередь создает поле, из-за которого в катушке образуется ток, превращающийся в электроэнергию.