Как построить гараж из сэндвич-панелей?

0
198

Довольно продолжительное время пребывания автомобиля под открытым небом может достаточно негативно сказаться не только на его внешнем виде, но и грозит более неприятными моментами в техническом плане. Потому, при том, что вы владелец участка земельного, можете смело купить гараж из сэндвич панелей.

На данный момент времени сэндвич-панели считаются наиболее востребованным и распространенным материалом строительным, обладающий большим количество преимуществ как технических, так и внешних. Возведение гаража посредством данного материала проходит в несколько этапов. Рассмотрим их подробнее.

Итак, в том случае, если все инструменты подготовлены, материалы закуплены, участок земли под гараж расчищен, то можно приступать непосредственно к строительству. Осуществляется это таким образом:

— Заливка основания бетонного.

Вначале требуется выполнить разметку на участке. Для этого применяется шнур, а также колья, которые вбиваются в землю. Натянутый шнур может выдать линию совершенно ровную. По периметру и середине гаража будущего выкопайте траншею, размеры которой – 40 на 40 сантиметров. Далее разровняйте стенки и дно данной траншеи. Внутрь укладывается песок влажный и утрамбовывается до слоя, толщина минимального которого составляет 10 сантиметров. Над ним насыпаем слой гравия. Изготавливаем опалубку, применяя доски, после чего устанавливаем ее. Далее стены и дно покрываются материалом изолирующим. Основание бетонное укрепляется армированием. Конструкция укладывается на дно. После этого заливается смесь бетонная.

— Каркасная установка.

К фундаменту закрепляется ригель цокольный. После, с углов, производим установку стоек несущих с промежуточными. Аналогично происходит с крышей.

— Монтаж сэндвич-панелей кровельных и стеновых.

Края панелей накрываются слоем изоляции. При вертикальной установке панели крепятся к профилю нижнему и верхнему. Фиксируются панели посредством особых саморезов с наличием прокладки около пресс-шайбы. На стыках плит требуется нанести герметик. После установки панелей проводятся работы утеплительно-изоляционные, то есть устанавливают нащельник и отлив цокольный.