Гидравлические тележки для склада в интернет-магазине Диам Алмаз

0
194

На сайте Диам Алмаз появился новый раздел, в котором представлен широкий выбор гидравлических тележек. Это оборудование незаменимо при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Его используют в складских помещениях, торговых залах магазинов и даже в аэропортах для транспортировки и подъема тяжелого упакованного груза. Груз располагается на паллетах, реже в коробках. Его масса может достигать 5 т. Гидравлические тележки призваны механизировать и упростить процесс транспортировки тяжелых грузов. Многие привыкли называть их «рохлями» (производное от названия финского бренда Rocla: именно их вилочные тележки первыми появились в России). В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать качественную гидравлическую тележку, идеально подходящую для вашего склада.

Преимущества гидравлической тележки

В сравнении с другим складским оборудованием рохли имеют ряд преимуществ:

— Экономичность и экологичность. Гидравлические тележки работают без топлива и электричества, в отличие от самоходных аналогов. Кроме того, они не нуждаются в частом техническом обслуживании. Достаточно 1-2 раз в год.

— Цена. Стоимость гидравлических тележек варьируется в широком диапазоне. Это делает их доступными даже для маленьких предприятий с низким бюджетом. Можно легко найти рохлю как в эконом, так и в премиум ценовом сегменте.

— Простота в эксплуатации. Гидравлические тележки эргономичные и манёвренные. Ими можно воспользоваться, не имея каких-либо специальных навыков. Передвижение осуществляется с помощью одной лишь ручки.

— Универсальность. Рохли не прихотливы, могут применяться в любых помещениях, независимо от напольного покрытия. Они способны перемещать грузы различного характера.

— Надежность и высокая прочность обеспечиваются наличием гидравлического узла.

Конструкция

Стандартная гидравлическая тележка состоит из следующих элементов:

— Гидравлический узел. Это главная часть конструкции, за счет нее происходит подъем груженых вил

— Вилы. Платформа для размещения груза. Имеют особую форму в соответствии с формой паллетов.

— Ручка. Служит рулевым механизмом и рычагом управления (инструмент регулирования высоты подъема вил).

— Шасси (опорные колеса и ролики). Принимают на себя основную нагрузку. Обеспечивают плавный ход в зависимости от типа напольного покрытия

Критерии выбора

Подобрать подходящую вам гидравлическую тележку можно, учитывая следующие критерии:

—  Размер склада. В продаже есть тележки с удлиненными или укороченными вилами  для максимального удобства.

—  Преобладающий тип груза. Модели рассчитаны на груз разных габаритов и форм, транспортировку на поддонах или без них.

— Наличие поставок из-за границы. Размер зарубежных паллет существенно отличается от российских, для их перевозки необходимы тележки с особыми вилами.

— Условия, в которых будет эксплуатироваться рохля. Нужно принимать во внимание возможный контакт с химическими реагентами, либо использование устройства на улице. Чтобы продлить срок эксплуатации при  работе в агрессивных условиях стоит выбирать модели с особым покрытие.

Виды тележек

Рохли делятся на несколько категорий в зависимости от строения, предназначения и грузоподъемности. Существует множество подвидов, которые учитывают тонкости работы предприятие, среди них:

·       Гидравлические тележки с удлиненными вилами (длинномерные).

Предназначены для транспортировки грузов большого объема или нестандартного размера. На длинные вилы может поместиться сразу две паллеты, что позволит значительно ускорить рабочий процесс.

Однако грузоподъемность таких тележек снижается до 2т. Так же при эксплуатации можно столкнуться с незначительными проблемами, связанными с увеличением габаритов

·       Гидравлические тележки с укороченными вилами (малогабаритные).

Подходят для работы в небольших помещениях с узкими проходами, где маневренность обычной рохли снижается в разы. Благодаря компактному размеру может эксплуатироваться даже в кузовах большегрузных фур.

·       Низкопрофильные гидравлические тележки.

Такие тележки отличаются от аналогов низким положением вил относительно земли. Эта особенность позволяет  подхватывать груз не имеющий поддона или с маленькой высотой просвета (характерно для зарубежных паллет).

·       Гидравлические тележки с повышенной грузоподъемностью.

Их конструкция усиленна, чтобы справляться с грузом массой до 5т. Способность перевозить тяжелый груз расширяет возможности применения данного оборудования.

·       Гидравлические тележки со встроенными весами

Такие устройства имеют достаточно точный датчик веса, допускающий погрешность не более, чем в 1 кг. Модели с этой функцией упрощают погрузочный процесс и складской учет товара. Они пользуются популярностью в продуктовых гипермаркетах.

·       Гидравлические тележки с ножничным подъемом

В них встроен механизм, напоминающий ножницы. Он помогает создать устойчивый подъемный стол для разгрузки паллет с высоты.

·       Гидравлические тележки для перевозки рулонов

Такие модели нужны для транспортировки грузов цилиндрической формы без дополнительной фиксации.

·       Гидравлические тележки с увеличенной проходимостью

Это оборудование отличается от стандартного размером колес и высотой клиренса. Прочное и износостойкое шасси обеспечивает плавный ход по неровным поверхностям, таким, как гравий или земля. Улучшенные характеристики тележки-вездехода позволяют использовать ее за переделами склада: на улице или в промышленной зоне. Она устойчива к любым погодным условиям.

·       Оцинкованные тележки

Особое покрытие защищает металлические комплектующие рохли, делая их устойчивыми к коррозии. Могут эксплуатироваться на предприятиях химической и пищевой промышленности и свободно перемещаться между складами по улице. Химикаты, дождь, снег или слякоть не смогут повредить корпус.

Гидравлическая тележка – эффективный и простой транспортировщик с широкой областью применения. В нашем интернет-магазине Диам Алмаз можно подобрать модель, оптимально соответствующую потребностям вашего склада или предприятия. Ознакомиться с ассортиментом и приобрести товар можно на сайте Диам Алмаз. Мы организуем доставку в любую часть страны на лучших условиях. Возможна продажа в лизинг.