Отделочные работы и их классификация

0
198

Строительные работы предполагают проведение многочисленных замеров, тестирование, исследование поверхности. Это помогает правильно спланировать дальнейшую работу, приобрести необходимый материал для достижения главной цели ремонта – получить эстетичный вид помещения, соблюдая СНиП и санитарные нормы.

Виды работ

Сайт компании отделочных работ содержит полную информацию о проведении ремонтных, строительных мероприятиях. Но какие необходимы для преобразования квартиры? Консультацию по таким вопросам можно получить и по телефону, если точно знать время укладки электропроводки, состояние труб отопления и водоснабжения. Но только консультацию, окончательный результат получают после тщательного изучения состояния помещения.

Отделочные работы разделяют на подготовительные и основные виды. В качестве подготовки выделяют не только тестирование, получение информации о деформации, наличии дефектов. Сюда причисляют:

  • Замена входных, межкомнатных блоков, оконных рам;
  • Прокладка проводов и других инженерных систем;
  • Снятие старой штукатурки, напольного покрытия;
  • Стяжка пола, выравнивание стен, потолка;
  • Формирование откосов.

После подготовки можно приступать к черновой работе, плавно переходящей к чистовой. Так укладка плитки на кухне и ванной комнате должна проходит в первую очередь. После чего установить сантехнику.

Следом за плиткой можно приступать к отделке комнат, и начинать стоит сверху вниз: потолок, стены и полы. Оштукатуривание поверхности занимает массу времени. Причина: требуется не только выровнять стены, но предварительно ликвидировать проблемные участки на поверхности. Наносят несколько слоев. Каждый из них накладывается после просыхания предыдущего, чтобы предупредить появление плесени и других неприятных моментов.

Стяжка – последний вид черновой отделки. Время высыхания зависит от слоя стяжки, времени года и влажности воздуха в помещении. Обычно занимает не меньше одного месяца. Только по истечении указанного времени можно приступить к завершающему этапу: финальному. А именно, нанесение художественной штукатурки, оклейке обоев, окрашиванию, укладке полов и установке натяжных потолков.