Стеклянный стол: надежность и эксклюзивность интерьер

0
114

Сейчас наибольшей популярностью и востребованностью пользуется мебель, изготовленная из стекла. Так, к примеру, стеклянный стол способен внести в любой интерьерный стиль свою долю легкости и элегантности.

Данные изделия обладают своими отличительными преимущественными чертами, а именно:

— Высокий уровень практичности. Изделия из стекла довольно просты в уходе.

— Прекрасный показатель гигиеничности. Материал для таких столов имеет высоким уровнем стойкости к влаге, перепадам температур, различным загрязнениям. Стекло не подвергается процессам гниения, образования плесени и появлении разного рода насекомых.

— Внешние характеристики отличаются своей красотой и эстетичностью.

— Столы, выполненные из стекла, способны визуально сделать помещение больше.

— За счет закаливания стекла вырабатывается высокий показатель периода эксплуатации и прочности.

— Хороший уровень надежности и безопасности. Такой материал, как стекло, является безопасным совершенно материалом для человека, с экологической точки зрения, потому как стекло не способно выделять токсины и аллергены.

— Универсальность. Мебель из стекла есть возможность применить в совершенно разном интерьерном решении, а выбрать подходящий вариант поможет магазин мебели в Санкт-Петербурге https://meb-legko.ru/.

В целом стеклянные столы есть возможность классифицировать по некоторым критериям.

1.Тип конструкции. Они бывают:

— Стационарные классические. Имеют огромную популярность во всех интерьерах.

— Стол передвижной. Зачастую обладают элементами, благодаря которым можно изменять месторасположение.

стол-трансформер. Способен менять свой размер, причем это касается и ширины, и высоты. Данный вариант довольно удобен в квартире с малой площадью, потому как в виде сложенном он занимает мало свободного пространства.

2.Форма столешницы. Самыми распространенной формой является квадрат, круг, прямоугольник, овал, треугольник.

3.Стекло для изготовления. Во время производства применяются различные виды данного материала: триплекс, закаленное, тонированное, матовое, армированное, лакобель.

4.Материал основания. Зачастую столы не изготавливаются целиком стеклянными, более распространенный вариант – комбинированные.