Особенности применения сварных фитингов

0
30

Стыковая сварка — это метод, используемый для соединения деталей, которые почти параллельны, то есть не перекрываются. Это надежный и экономичный способ соединения отрезков труб без использования дополнительных компонентов.

Стыковое сварное соединение обычно выполняется путем медленного нагрева двух концов сварного шва перед их соединением под определенным давлением. Затем материал измельчается до гладкой поверхности и либо отправляется на обрабатывающую машину, либо продается как готовый продукт.

Фитинги сварные являются признанным стандартом для изготовления герметичных труб. Они обычно встречаются в системах среднего и высокого давления, а также в приложениях, где соединения труб не меняются и не собираются, например, в подземных системах трубопроводов и магистральных трубопроводах. Они также являются предпочтительным выбором для трубопроводов, транспортирующих опасные или коррозионные жидкости, такие как нефть, газ, пар и химикаты.

Фитинги под сварку встык проектируются и производятся в соответствии с высокими стандартами, и они должны иметь прочность на разрыв, равную или превышающую прочность на разрыв бесшовной трубы из того же материала, толщины стенки и номинального диаметра.

ПРЕИМУЩЕСТВА ФИТИНГОВ ДЛЯ СВАРКИ

Основное преимущество использования фитингов под сварку состоит в том, что они не протекают. А поскольку стыковой сварной шов приваривается непосредственно к трубе, а не прикручивается болтами, он намного прочнее, чем типичный фитинг, но обеспечивает лучшую текучесть при меньшем сопротивлении трению.

К другим преимуществам можно отнести:

1. Снижение турбулентности и потерь давления благодаря гладкой внутренней поверхности и постепенному изменению направления.

2. Минимальная коррозия и эрозия.

3. Лучший дизайн макетов, поскольку они более компактны и занимают минимум места.

4. Предназначен для сварки на месте.

5. Требуется на 75% меньше материала, чем для других соединений, что означает меньший вес и стоимость.
6. Учитывайте изменение диаметра трубы или разветвление на конце.

7. Широкий ассортимент выбора.