Прокладки СНП ГОСТ 52376-2005: типы

0
87

При работе с трубопроводами очень важным является абсолютно каждый элемент, даже самый незначительный. Примером такого незначительного но важного элемента является прокладка снп гост р 52376 2005. Эта деталь позволяет обеспечивает не только нужные функции трубопровода, но и делает его намного долговечнее. Далее речь пойдёт именно об этих прокладках.

Что это

Это специальная прокладка для трубопроводов, которые работают в очень сложных условиях. К таким условиям можно отнести высокую и низкую температуры, а также высокое внутреннее давление трубы. При этом показатели прочности у данного уплотнителя по ГОСТ очень выские.

К примеру, он может выдерживать температуру от -193 до +600 градусов по цельсию. Это позволяет работать почти со всеми жидкостями на планете. К тому же, этот уплотнитель способен выдерживать внутреннее давление до 25 МПа.

Преимущества

Как можно заметить, максимально допустимые значения у данного уплотнителя очень высокие. Но многие могут задаться вопросом, а зачем это нужно, ведь такие температуры и такое давление достигаются в очень редких случаях. А всё дело в долговечности. Благодаря такому запасу, это уплотнительное кольцо позволяет увеличить прочность герметизации, а также очень длительный срок эксплуатации почти в любых условиях. Но это ещё не всё.

В любом трубопроводе есть небольшие потери передаваемого материала. При использовании этого уплотнителя потери из трубы существенно снижаются. Также он является экологичным, поскольку выполнен из самых простых и безопасных материалов. Как уже и было сказано ранее, на первый взгляд, уплотнитель может показаться мелочью, но если не обратить на него внимание, в любой момент с трубопроводом может произойти аварийная ситуация.

Типы

Данный уплотнитель отличается по типам. Но важно учесть, что это просто типы крепления, они никак не влияют на рабочие характеристики. Всего есть такие типы данной прокладки:

С полным отсутствием ограничительных колец;
С наличием одного кольца внутри;
С наличием одного кольца снаружи;
С кольцами снаружи и внутри.

Чтобы определить необходимый конкретно для вас тип прокладки, нужно обратиться в таблицу, указанную в ГОСТе. Тип крепления зависит от поверхностей материалов трубы, её размеров и других параметров.