Звукоизоляция квартиры с применением современных акустических материалов

0
32

Шум в многоквартирных домах частая причина ссор между соседями. Чтобы избавить себя и других от посторонних звуков квартиру необходимо звукоизолировать. Современные материалы не скрадывают пространство и просты в использовании. Подробнее можно узнать, что такое звукоизоляция квартир на сайте https://www.ticho.ru/.

Виды шума

Жизнь человека всегда сопровождается звуками. Громкие звуки издают падающие предметы, домашние животные пылесосы и еще множество различных факторов. Условно их можно поделить на три вида:

  • Воздушные – это звуки, передающиеся по воздуху: лай собак, шум электроприборов, крик и.д.
  • ударные
  • структурные – звуки коммуникаций дома

Наиболее мешающими являются именно воздушные звуки. Например, плач младенца среди ночи или лай собаки во время спокойного отдыха не кому не дадут расслабиться.

Материалы для звукоизоляции

Материал для звукоизоляции выбирают из расчета, на какой уровень шума он должен поглощать.  Также учитывать толщину и способы крепления к стенам.

Виды современных звукоизолирующих материалов:

  • пробковое покрытие – широко распространено, экологично;
  • минеральная вата – сложна в монтаже, но практически полностью поглощает звуки из-за своего объема;
  • термозвуккоизол – трехслойный состав хорошо изолирует звуки, но сложен в креплении к стенам;
  • крафт – клюющийся к стена материал, тонкий.
  • макксФорте – тонкий, хорошо поглощает шумы;
  • ЗИПС – поглощает ударные и воздушные шумы, крепится без каркаса

Современные материалы должны отвечать требованиям пожарной безопасности. Быть легкими и удобными в укладке. Но приобрести их самостоятельно довольно сложно. На строительных рынках чаще можно купить только минеральную вату или пробковое покрытие.

При выборе звукоизолирующего покрытия необходимо обратить внимание и на способ крепления. Каркасное годится не для всех стен и при этом сильно уменьшает полезную площадь жилого пространства. Также противоударность каркасной шумоизоляции не сильно велика, и не подходит для квартир, в которых есть дети.

Если в квартире не нужна полнейшая тишина как в звукозаписывающей студии то вполне подойдут тонкие клюющиеся материалы, имеющие высокую степень безопасности от пожаров.