Тренды в строительстве частных домов

0
73

Частное строительство – это сфера, которая постоянно меняется, совершенствуется, модернизируется. Именно здесь чаще всего можно увидеть применение новых технологи, смену трендов, новые вкусы владельцев домов. Потому стоит разобраться в том, какие тенденции частного строительства набирают силу, о чем и пойдет речь дальше. Строительство частных домов и коттеджей подробно на сайте https://www.domrnr.ru/

Современный минимализм

Подойдет для домов с большой площадью. Основные признаки минимализма:

· Лаконичный дизайн снаружи и внутри;

· Минимальное количество этажей;

· Плоская крыша.

Минимализм предполагает не только простоту в дизайне, но и уменьшение общей площади дома.

Экологичность

На Западе использование экологически чистых строительных материалов и энергосберегающих технологий стало за правило. В России этот тренд еще не набрал силу, но все же есть заказчики, требующие установку:

· Оборудования, которое будет экономно расходовать электроэнергию;

· Вентиляции вместе с системой рекуперации;

· Использование экологически чистых строительных материалов.

Нередко в таких домах используется минимализм: строятся небольшие дома, с малой этажностью и обязательно из безопасных материалов, позволяющих снизить энергопотребление.

Функционализм

При проектировании, каждый сантиметр дома, несет функциональную нагрузку. Даже выключатели и розетки располагаются так, чтобы максимально полезно взаимодействовать с окружающим пространством.

При проектировании используется логистика, которая позволяет сделать дом максимально удобным и универсальным. Последний пункт поможет быстро продать жилье, если придется переезжать.

Открытая планировка

Имеется в виду отсутствие перегородки между кухней, гостиной и столовой. Тенденция пришла с Запада и достаточно быстро прижилась. Многие домовладельцы оценили удобство такой планировки и теперь стараются ее воплотить в особняках самых разных стилей.

Панорамное остекление

Все чаще в свете энергосбережения, используются специальные стеклопакеты. Они могут быть двухкамерные и трехкамерные. Можно заказать эксклюзивные модели, если нужно подобрать окна под дизайн дома. Благодаря существованию таких технологий, можно максимальную часть стены отдать под стекло.