Какие бывают столешницы из искусственного камня?

0
70

Искусственный камень для оформления столешниц уже давно применяется и это выглядит и прочно, и красиво. Обычно такие столешницы из искусственного камня отлично подходит для кухни, а также для ванной комнаты. Поэтому следует разобраться с тем, какие бывают такие каменные столешницы. Чтобы узнать стоимость столешниц из искусственного камня можно тут https://stoleshnitsi.com/prays. Обычно такие столешницы не требуют особых умений по уходу, так как они легко моются, да и цена на них всегда меньше, чем из натурального камня.

Классификация столешниц из искусственного камня зависит от того, какой материал для их изготовления используют. Это может быть акриловый или полиэфирный камень, а также литьевой мрамор и кварцевый агломерат. Акриловый камень, как известно, изготавливают из минеральной крошки, акриловых смол и гидроксида алюминия. Очень часто в такие столешницы добавляют еще и краситель. Такие столешницы могут быть совершенно разной формы, а также они имеют большое количество преимуществ. Прежде всего, это бесшовная поверхность, которая активно защищает покрытие от проникновения влаги. Такие столешницы не боятся механического повреждения, так как они довольно прочны. В них нет микрофлора, поэтому любые бактерии с такого вида столешницы можно очистить, если протереть ее простым мыльным раствором. Она обычно бывает такой же температуры, как и окружающая среда. Часто она холодная и довольно приятная на ощупь. Если вдруг появились небольшие царапины, то можно от них избавиться, если сделать шлифовку.

Столешницы, при изготовлении которых использовали кварцевый агломерат, часто путаются с натуральным камнем. Но стоит заметить, что по многим параметрам такой искусственный камень намного превосходит натуральный. В состав такого камня входит гранит, мрамор и кварц, который довольно мелко измельчен. Чтобы был связывающий эффект, используют еще и полиэфирные смолы. Любые, даже довольно сильные нагрузки, такая столешница легко выдержит. Из-за того, что такая материал водонепроницаемы, то и плесень и бактерии не смогут в ней развиваться. На такой столешницы из искусственного камня никогда не остается царапин и ее в любой момент можно легко помыть.