Маркизы для террасы: выбор конструкции

0
48

Когда вы находитесь на территории загородного дома с открытой террасой, вы можете бесконечно наслаждаться свежим воздухом, принимать солнечные ванны, и радоваться жизни. Но прямые солнечные лучи не всегда действуют положительно на организм и здоровье человека. Поэтому для террасы необходима организация навеса, который позволит укрыться и от яркого солнца, и от ветра. Для решения этой проблемы эффективно применяются маркизы на террасу, которые дарят невероятные эмоции, и при этом выполняют своеобразную декоративную роль.
Маркизы: особенности устройства
Маркизы для террасы — это отрезок ткани, который крепится в виде навеса. Их можно увидеть не только на террасах, но и на окнах, фасадах, а иногда ими оформляют и городские балконы.
Маркизы применяются со следующими целями:
Обеспечение защиты от прямого ультрафиолета фасаду здания или окон.
Место для отдыха без навеса закрываются тенью.
Создание защиты для дверных проемов на балконе от возможных осадков.
Правильное распределение пространства на территории открытого участка.
Создания гармоничного дизайна для загородного дома.
Особенно часто маркизы для террасы можно увидеть в кафе и ресторанах, ведь без этой удивительной и одновременно практичной конструкции практически не обойтись.
Основное отличие конструкции заключается в том, что такие тканевые навесы могут складываться, для чего предусмотрен особый механизм. Он переводит конструкцию на нужный уровень, регулирует уровень наклона полотна, что позволяет затенить террасу, либо какую-то ее часть. Каркас маркиза не оказывает влияния на несущие стены, легко монтируется, и убираются на время вне сезона в коробку. Благодаря этому сохраняются условия длительной эксплуатации устройства.
Современные маркизы оснащаются специальными возможностями дистанционного управления, что лишний раз позволяет разворачивать их, не выходя из дома. С помощью маркизов для террас создаются уникальные дизайнерские решения, которые шикарно вписываются как в современные интерьеры, так и в городской стиль, и загородные дома. Именно поэтому маркизы сегодня так востребованы и на территории коммерческих предприятий, и в обустройстве уюта на жилых территориях.