Технология монтажа гибкой черепицы Деке

0
174

Черепица — популярный строительный материал для отделки кровли. Строительный рынок представляет широкий ассортимент продукции разных цветовых гамм и технических характеристик. Помимо выбора материала для кровли крыши, важно ознакомиться с инструкцией монтажа и эксплуатации.

Укладкой черепицы Беке должны заниматься опытные специалисты. Однако знание технологических процессов позволит контролировать качество выполняемой работы.

Специфика гибкой черепицы Деке

Представлен материал в виде небольших плиток. С двух сторон черепица покрыта полимерным битумом. С лицевой стороны находятся клейкие полоски, при помощи которых фиксируются гонты. Дополнительные элементы прикреплены при помощи гвоздей.

Воздействие солнечных лучей способствует смягчению покрытия, в результате чего гонты надежно фиксируются между собой. Материал гарантирует высокую влагонепроницаемость. На поверхности битумного покрытия имеется специальная присыпка, которая защищает материал от воздействия климатических условий.

Монтаж черепицы Бете

Черепица Деке отлично подходит для любого типа конструкций. На первом этапе устанавливается строительная система, кронштейны для водостоков, необходимые отверстия для инженерной конструкции, после чего производится непосредственного монтаж самой черепицы.

Гибкая черепица деке имеет силиконовое покрытие для защиты. Перед монтажем защиту снимают. При помощи строительного фена материал подогревают. Действие необходимо для прочного скрепления гонтов.

Основные рекомендации:

· за сутки до монтажа материал должен находиться при температуре не ниже 24С;

· выносить материал на открытый воздух нужно частями;

· монтаж производится в сухую теплую погоду.

Меры безопасности:

· установка упор и переходных мостиков на кровельной поверхности;

· обязательное крепление лестниц на крючки;

· передвигаться по черепице запрещено.

Черепица Беке хранится в помещении при температуре от -30 до 50С. Максимальная влажность воздуха — 80%. Важно обеспечить защиту от воздействия прямых солнечных лучей. Хранить материал вблизи нагревательных приборов не рекомендуется. Преждевременное вскрытие заводской упаковки приводит к снижению эксплуатационных характеристик материала.

Важно! Монтаж производится согласно в соответствии с действующими строительными нормами.

 

 

 

608Г2) Флис: мягкость, безопасность, уют — 1800, обяз. исп. купить флис.

Торговый рынок представляет широкий ассортимент материалов, различных между собой по качеству, эксплуатационным характеристикам и предназначению. К одному из более популярных материалов для шитья относится флис.

Это искусственный аналог шерсти, который по своим характеристикам мало чем уступает натуральному материалу. Красивый, легкий, прост в уходе. Купить флис можно в магазинах города или заказать на специализированном сайте.

Область использования

Материал пользуется огромной популярностью. Используется практически во всех текстильных сферах.

Из ткани шьют:

· детскую и взрослую одежду;

· спецодежду для рыбалки и охоты;

· спортивное снаряжение;

· игрушки для детей;

· текстиль для бытового использования и многое другое.

Набор положительных характеристик делает материал незаменимым для спорта и туризма, а также для повседневного использования.

Легкий материал, не скрывает движения. Отлично подходит для производства детской одежды.

Эластичен. Хорошо тянется и быстро возвращается в нужную форму. После стирки не оседает и не растягивается.

Ткань хорошо воспринимает цветовой пигмент, который плотно оседает в ткани. Не линяет в момент стирки, не оставляет следов на теле.

Кроме того, флис считается экологически безопасным материалом. Не вызывает аллергических реакций. Активно используется для пошива одежды для грудничков.

Несмотря на свою мягкость, материал устойчив к износу. Качественный флис не скатывается и на протяжении нескольких лет сохраняет свой первозданный вид.

Основные преимущества:

· легкость изделия;

· эластичность и мягкость;

· высокие теплоизоляционные свойства;

· широкий выбор цветовых гамм;

· качество производства;

· износостойкий материал;

· обширная область применения;

· долгий эксплуатационный период;

· низкая стоимость.

Несмотря на свои характеристики, флиc относится к чувствительным тканям. Вещи из флиса не рекомендуется стирать при высоких температурах. Лучше использовать деликатную стирку с низким режимом оборотов. Не рекомендуется использовать агрессивные добавки для стирки.

Материал представляет широкий ряд цветовых расцветок. Абсолютно каждый сможет подобрать изделие из флиса, согласно своим индивидуальным предпочтениям.