Утепление ППУ: качественная теплоизоляция методом напыления

0
184

Последние разработки позволили усовершенствовать технологии теплоизоляции дома, увеличив качество процедуры и подняв ее на новый уровень. Особой популярностью пользуется пенополиуретан.

Его эффективность подтверждается многочисленными положительными отзывами. Главное – это соблюдать технологии укладки и использовать только качественные ингредиенты. Компания Riman предлагает свои услуги по утеплению домов ППУ. Здесь работают профессионалы, имеющие немалый опыт и применяющие только сертифицированное оборудование.

Главное особенностью пенополиуретана является его физическое состояние. Изначально утеплитель находится в жидком состоянии и только после укладки он застывает. Но обо всем по порядку.

Первое действие владельца дома – это заказ работ в специализированной Компания Riman. Менеджер уточняет, когда будет удобно подъехать бригаде. Для проведения работ не обходимо напряжение 380 В. Потому строители всегда с собой возят генератор, обеспечивающий необходимое напряжение.

Далее шланг, через который будет подаваться пена, укладывается рядом с местом, где материал будет задуваться. Нанесение пены происходит медленно, снизу — вверх. Мастер следит за толщиной слоя, чтобы он был одинаковым по всей длине. Излишки потом можно будет срезать ножом, без нарушения общего слоя. Но делать это нужно сразу, поскольку потом пена твердеет, ее корректирование становится невозможным. Максимальная толщина слоя не превышает 2-3 см., но практика показывает, что толщину делают до 5 см.

Очень важно для выполнения работ найти профессионала, чтобы результат радовал не один год. Рекомендуется проводить утепление с наружной стороны стены, чтобы точка росы оставалась далеко от основной стены. Это поможет избежать образование грибка, формированию сырости.

Пенополиуретан наносится специальными установками, обеспечивающее высокое давление. Именно под давлением подается пена, которая растекаясь по поверхности, затыкает все щели и микротрещины. Как только пена затвердела, можно приступать к обшивке дома. Материал застывает, но ему нужна защита, поскольку ультрафиолет разрушает материал. Потому используется акриловая краска или силикатная.