Керамогранит Cersanit Royalwood: плюсы и минусы выбора

0
135

В отличие от натурального камня и традиционных паркетных полов, керамогранитная плитка  «Cersanit Royalwood» непористая, поэтому не гниет и не набухает и не требует герметизации, вощения или полировки.

Фарфоровая альтернатива также продается за небольшую  цены, и дизайн выглядит настолько аутентичным, что почти невозможно отличить его от подлинного изделия!

Многие считают холодность керамогранита недостатком, особенно при ходьбе босиком. Холодный кафельный пол не всегда является желанным зрелищем с самого утра! Хорошей новостью, однако, является то, что керамогранитная плитка «Cersanit Royalwood» на 100% подходит для использования с подогревом пола — это недостаток, который легко преодолеть.

Если вы ремонтируете свои полы, это может быть идеальное время для установки теплых полов. Керамогранитная плитка «Cersanit Royalwood» хорошо работает при перепадах температуры и не трескается при условии использования подходящих гибких затирок и клеев. По сравнению с натуральным камнем, керамогранит относительно тоньше, поэтому потребуется меньше времени, чтобы нагреться, и они хорошо сохранят тепло. В целом, фарфоровая плитка имеет бесчисленные преимущества перед другими материалами плитки, но есть и некоторые недостатки. С таким количеством преимуществ понятно, что это будет дороже, чем стандартная керамическая плитка. Однако установка также занимает много времени и может потребовать специальных инструментов при резке, чтобы предотвратить растрескивание плотного материала. Вам понадобится опытный плиточник для установки фарфора, поэтому вам придется учитывать более высокие затраты на рабочую силу, если вы выберете превосходный материал.

Поскольку керамогранитная плитка тяжелее, чем ее керамический аналог, ее может быть сложнее установить, особенно при использовании на стенах. Также возможно, что, если он слишком тяжелый, он может быть непригоден для определенных стен или превышать максимальную норму веса для некоторых подложек. Что-то, что нужно иметь в виду, если вы живете в высотном здании; вам, возможно, потребуется проверить, достаточно ли прочна нынешняя конструкция, чтобы выдержать вес плитки.