Электрический ручной инструмент шуруповерт предназначен для выворачивания и заворачивания шурупов и саморезов. Работа с таким инструментом проста и не требует дополнительных усилий выбрать шуруповерт можно здесь https://kub.kh.ua/oborudovanie-i-instrument/shurupoverty/. Производители предлагают приборы для бытового и профессионального применяя рассчитанные на различные нагрузки и обладающие разной мощностью.
Устройство и функциональность
Все шуруповерты работают от электрической энергии. Питание может быть получено от сети или от аккумуляторной батареи. Чаще всего используют именно аккумуляторные устройства, они мобильные могут работать вне зависимости от наличия сетевого источника питания. Использование сетевого прибора удобно на постоянном месте работы с наличием электрической розетки.
Устройство шуруповерта состоит из таких частей как:
· Двигатель;
· Кнопки и рычаги управления;
· Редуктор;
· Гнездо-держатель или быстрозажимной патрон на шпинделе;
· Муфта регулировки крутящего момента;
· Аккумуляторная батарея или сетевой шнур.
Двигатель приводит в движение передаточные устройства и гнездо держатель совершает оборотные движения.
Шуруповерт может совершать, как только поворотные действия в разные стороны, так и менять скорость, а также ограничивать глубину заворачивания. Некоторые устройства имеют функцию дрели, но с ограниченными возможностями.
Виды приборов
Классификация приборов моет быть разной. По типу аккумулятора различают литийные, никель-кадмиевые и гибридные шуруповерты. Опытные мастера для активной работы предпочитают применять литий-ионныые типы батареи, поскольку они имеют более долгий срок службы и выдерживают большее количество зарядок.
Шуруповерты классифицируют по назначению на такие как:
· Электрическая отвертка – она предназначена для работы на производстве где необходимо постоянно отворачивать шурупы и саморезы;
· Дрель-шуруповерт – подходит при необходимости редко сверлить на низкой скорости;
· Гайковерт – для работы с болтами и гайками;
· Специализированный для крепежа фурнитуры с крестообразными шлицами.
Выбирая прибор необходимо обратить внимание на мощность и энергоемкость батареи, от которой зависит время работы без подзарядки.