Монтаж винтовых свай – особенности

0
40

В географических местностях, где преобладающими являются сложные почвы, установка фундамента каждый раз вызывала определенные неудобства. Перед тем, как начать строить основание, нужно было выполнять ряд земельных работ, занимавших немало времени и сил. К тому же серьезной проблемой было морозное пучение почвы. Однако сейчас заказать монтаж винтовых свай можно на сайте https://lensvaya.ru/. Именно этот тип фундамента дал возможность справиться с проблемой. Теперь для укладки основания не приходится рыть котлованы или выравнивать участки. При этом свайно-винтовой фундамент отлично противостоит пучению земли во время мороза.

Не менее важным фактором является то, что для укладки винтового фундамента на сваях вам не придется дожидаться хорошей погоды. Ведь такие сваи могут монтироваться даже в условиях мороза зимой, что также избавляет от большинства неудобств, вызванных длительным ожиданием. Возведение дома можно будет начать сразу же после того, как будет уложен свайный винтовой фундамент, поскольку ему не требуется время для отстаивания.

Монтаж винтовых свай, как и любое другое строительство, нужно начинать с проекта. Для начала необходимо определить глубину промерзания земли на участке строительства, так как длину винтовых свай подбирают так, что бы они были закручены ниже уровня промерзания.

После того, как подходящие сваи подобраны, начинается этап разметки, что бы каждая винтовая свая была вкручена в соответствии с расчётами. Иногда, что бы убедиться в правильности выбора длины тела сваи, производится пробное вкручивание.

В некоторых случаях при укладке фундамента могут появиться некоторые проблемы. Главное помнить о том, что свая сама по себе не может стать идеально в почву, она нуждается в правильном направлении. Если изделие отклоняется в ту или иную сторону, его следует выровнять, наклонив сваи в таком же направлении, в котором она сама уже наклонена. Затем некоторое время необходимо продолжать вкручивание сваи в нужном положении.

Бывает такое, что во время вкручивания свай одна из них упирается в твердую породу, например, камень. В этой ситуации нужно выкрутить сваю из грунта, а затем попробовать извлечь преграду, появившуюся на пути. Безусловно, это поможет лишь в том случае, когда препятствующий камень имеет небольшие габариты.