Критерии выбора и преимущества отбойной доски

0
46

Современные отделочные материалы дают возможность дизайнерам воплотить в жизнь любые фантазии и идеи. Для стен часто используют ЛКМ, разные виды обоев, ткани и панели, все эти материалы в ходе эксплуатации помещения подвергаются истиранию и другим повреждениям. Сохранить покрытие в целости поможет монтаж отбойников. Цены на отбойную доску можно посмотреть на сайте https://otboiniki-dlia-sten.ru/otboynaya-doska/. Защитные доски обычно изготавливают их ПВХ, МДФ и ЛДСП.

Критерии выбора защитной доски

Назначение доски – защитить поверхность стен от повреждений, возникающих в ходе эксплуатации. Отбойники выбирают по таким критериям как:

  • Проходимость в помещении – в общественных местах используют более толстые доски с защитным покрытием;
  • Влажность – в местах с высокой влажностью рекомендована установка влагостойких отбойников из пластика;
  • Температура – для мест с высокой температурой устанавливают огнестойкие отбойники;
  • Интерьер – материалы для изготовления отбойников позволяют имитировать любую фактуру и могут стать дополнительным декоративным элементом.

Производители предлагают отбойные доски, которые выглядят как отделочные материалы. С их помощью можно подчеркнуть стиль помещения.

Преимущества применения отбойника

Сегодня отделочные материалы стоят не мало, а работа дизайнера еще больше. Поэтому владельцы помещений потратив средства на ремонт хотят сохранить его как можно дольше. Установка отбойников лучший способ сохранить интерьер в целости и защитить поверхности наиболее подверженные повреждениям. Чаще всего стены портят открывающиеся двери, и прижимание различных предметов к средней части. Именно эти места, прежде всего защищают отбойники. Преимущества использования отбойников это:

  • Сохранение поверхности стен в целостности;
  • Предотвращение появления глубоких царапин;
  • Сохранение стен от грязи;
  • Экономия средств на последующий ремонт.

В помещениях, в которых множество сидений, лавочек столов и другой передвижной мебели отбойники устанавливают на уровне спинок сидений, краев столов. Если установленные сиденья без спинок. То отбойники устанавливают на уровне соприкосновения спины человека с поверхностью стены.