Входная дверь в подъезд: требования, установка

0
43

Входные двери для подъездов являются самыми востребованными и наиболее часто используемыми конструкциями среди жильцов многоэтажного дома. Только качественные входные двери в подъезд тут могут стать надежной защитой жилища и домочадцев.

Двери в подъездах могут быть различными, однако особенно важно, чтобы они соответствовали основному требованию – защищали дома от нежелательных лиц. Конечно, можно установить двери из дерева, которые встречались еще в далеком советском прошлом, однако показатель защиты, который они обеспечат, находится под сомнением.

Гораздо разумнее будет установить двери из металла. Иногда металлический лист с каркасом из уголка может прослужить гораздо дольше, по сравнению с даже самыми дорогими деревянными дверными конструкциями. К таким дверям и не предъявляют слишком высокие требования в плане эстетики. Ведь основная задача для подъезда – это надежность, прочность и длительность службы. Не следует приобретать двери, состоящие из штампованной жести. При желании такой металл можно погнуть, прилагая физические усилия.

Следует помнить, что поставленные двери окажутся совершенно бесполезными, если на них не установить качественные запирающие механизмы. Это могут быть обычные замки с ключами, кодовые устройства и домофоны. Кодовый замок привлекателен тем, что он быстро открывается, однако нередко посторонние люди узнают коды и попадают в подъезды беспрепятственно.

Двери для подъезда обязательно должны оборудоваться доводчиками. С помощью этого механизма полотно автоматически закрывается за каждым человеком. Это удобная деталь, если нет желания браться за дверь руками, либо вы куда-то спешите и не желаете хлопать дверью. Следует уделять внимание исключительно моделям дорогого либо в крайнем случае среднего ценового сегмента, так как модели низкого качества в скором времени сломаются.

Не менее важным моментом при выборе двери для подъезда является утепление. Достаточно небольшой полоски резинового уплотнителя или поролона, который обрамляет периметр дверного полотна, чтобы дверь стала герметичной. Стоимость дополнительного утепления невысока, а установка займет всего пять-десять минут. Зато преимущества данного решения оценят все жильцы. В зимний сезон в подъезде обязательно станет теплее, чем обычно, однако при том условии, что сам подъезд остеклен.