Как выбрать стеклянные ограждения?

0
84

Стеклянные ограждения всегда отлично смотрятся, производя яркое впечатление. В сегодняшнее время такие ограждения популярны и устанавливаются в офисах, общественных местах имеют спрос в частных владениях.

Они успешно сочетаются с разными материалами. Стекло придаст любому помещению эстетичный и изящный вид, добавляет дому функциональность, собственнику –надежность и уверенность в стабильности. Сегодня ограждения широко применяются как элементы экстерьера: полотна для заборов, , перегородок зонирования и пр., а узнать больше об ограждениях из нержавейки со стеклом здесь.

Виды ограждений из стекла
Богатый выбор материалов, конструкций и форм стеклянных ограждений может удовлетворить заказчиков с любыми запросами. Благодаря прекрасным свойствам стекла можно изготовить массивные ограды, изящные лестничные ограждения, произвести остекление балконов, используя его разные цвета и формы.

Современные технологии сегодня позволяют выполнить стеклянные ограждения разных видов:
• Классическая стоечная конструкция, у которой стойки стиля хай-тек производятся из металла, при классическом варианте – из дерева.
• Стеклянное цельное ограждение. Применяется для лестниц. Оно имеет металлический каркас, а стекло закрепляется к торцевой части;
• Цельностеклянные конструкции. Это надежные и крепкие конструкции за счет толщины и состава используемого стекла, хотя на первый взгляд и могут показаться хрупкими и непрочными.

Материалы ограждений
Наиболее часто для производства ограждений применяют такие материалы, как:

  • Закаленное стекло. Данный материал отличается особой прочностью и разрушить его сложно. Но иногда встречается и такое. Но при разрушении оно выпадает из ограждения и разбивается на безопасную крошку. Часто его используют в частных домах, при ограждении лестниц.
  • Триплекс. Этот материал производится из 2-х стекол, соединенных между собой полимерным клеем либо пленкой. Совершенно безопасен при разбивании, так как осколки стекла остаются в пленке.

    Что лучше
    Выбор вида стекла напрямую зависит от места установки ограждения. Триплекс по прочности уступает каленому стеклу, но выигрывает в безопасности, поэтому его рекомендуют устанавливать выше второго этажа и в общественных местах.