Овальные прокладки ГОСТ Р 53561-2009: область применения

0
50

Трубопроводная арматура бывает разной, в том числе, и с овальным сечением. Для фланцев в таких трубопроводах используют специальные прокладки (прослойки), которые изготавливают из легированной либо нелегированной стали. Фланец представляет собой плоскую деталь с отверстиями под болты и шпильки. прокладки овальные гост р 53561 2009, которые изготавливает и реализует компания «Карбон-групп», являются проверенным материалом, принятыми в эксплуатацию после необходимых лабораторных исследований. В ходе этих исследований прокладки подвергались самым разным факторам – экстремальным и близким к экстремальным. Прокладки и другие уплотнительные материалы, выпускаемые компанией, бывают и восьмиугольного сечения.

Область применения овальных прокладок по ГОСТ-соответствию

Овальные прокладки (прослойки) устанавливаются в соединениях труб и насосов и прочих устройств, для уплотнения стыковочных мест. Кроме этого, прокладки продлевают срок службы технике, предотвращая их перегрев. Прокладки овальные ГОСТ 53561 2009 способны выдерживать значительные перепады давления (до 16 МПа), причем, длительное время, а также они способны функционировать при перепадах температуры от минус 70 до плюс 600 градусов Цельсия.

Рабочая среда для функционирования прокладок овальных может отличаться, и зависит это от того, какие были применены элементы в процессе лигирования стали. Свойства прослоек улучшаются, если в состав стили добавляют другие материалы, которые могут выдерживать различные негативные влияния в тех или иных средах. Это, может быть, и низкая либо высокая температура, либо кислотная среда. К таким материалам относятся:

— марганец и кремний; — хром и никель; — медь и азот;

— ванадий и ниобий; — вольфрам и солен и т.д.

Применение этих материалов к добавкам стали, придает ей новые свойства: сталь становится более твердой и прочной, снижается ударная вязка, увеличивается ее свойства к прокаливанию и жаропрочности, появляется большая устойчивость к коррозионным разрушениям.

Прокладки овальные ГОСТ 53561 2009 применяют при прокладках водопроводных систем, для нефтедобывающего оборудования, для газовых труб и для работы с щелочами и различными кислотами, в устройствах, которые используются в условиях низких либо высоких температур.