Популярные виды напольных покрытий

0
39

Дерево, плитка или бетон — это основные материалы, когда приходится делать выбор напольного покрытия. А как насчет резины или бамбука? Эти материалы также используются для обустройства полов в домах и квартирах. Типы напольных покрытий различаются, каждый характеризуется своей спецификацией, которая дает представление о том, в какое пространство его лучше вписать. Тем, кто намерен купить напольное покрытие, важно об этих нюансах знать.

 

 

При отделке квартиры или планировании ремонта пол, безусловно, является одним из моментов, которые следует учитывать. Конечно, вы можете выбрать решения, предложенные застройщиком, или самые дешевые материалы на основе древесины, которые можно найти в магазинах. Но стоит все внимательно подсчитать, потому что может оказаться, что при выборе определенного материала мы экономим, но наш интерьер “проигрывает” с точки зрения эстетики, прочности и безопасности.

Виды напольных покрытий для дома

 

Технологии, используемые в строительстве, постоянно развиваются, появляются новые возможности строительства и обустройства жилища. Это можно увидеть в новых интерьерных тенденциях и архитектурных новинках. Основные материалы для напольных покрытий сегодня:

 

  1. Дерево — по-прежнему самый популярный материал для напольных покрытий. Однако это не означает, что это лучшее решение, потому что деревянный пол не устойчив к механическим повреждениям, влаге или перепадам температур.
  2. Пробка — сразу обращает внимание на то, что она легкая, поэтому не нагружает потолок, при этом она звукоизолирующая, теплоизоляционная, антистатическая и антиаллергенная, а также устойчивая к влаге.
  3. Бамбук — его отличают различные способы укладки (например, паркет или плавающий пол), а также устойчивость к механическим повреждениям при соответствующем показателе влажности.
  4. Резина — имеет очень похожие преимущества с пробковым полом, но пол из нее также устойчив к механическим повреждениям.
  5. Смола — в этом случае можно выделить 2 типа полов: эпоксидная и полиуретановая смола. Последние отличаются от первых своей устойчивостью к температурам и УФ-лучам. Но оба типа отличаются высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, царапинам и падению тяжелых предметов, а также к нагрузкам. Они водонепроницаемы и антистатичны, поэтому не притягивают пыль, пыльцу или волосы, а их установка несложна благодаря самовыравнивающимся свойствам.
  6. Бетон — прочный и стойкий пол на его основе сделать несложно, ведь достаточно сделать самовыравнивающуюся стяжку.

Какой материал выбрать?

 

Обычно главным определяющим фактором при таком выборе, конечно же, является цена. Но следует помнить, что стоимость — это еще не все, ведь следует помнить о том, как долго тот или иной материал нам прослужит. Кроме того, возникает вопрос комфортного использования, а также того, как можно будет мыть пол.