Установка сантехники в ванной комнате

0
79

Маленькая ванная комната или большая, предназначенная для всей семьи — представляет собой техническое помещение, сочетающее в себе удовольствие, гигиену и комфорт. А потому интерьерные решения для него должны быть хорошо продуманы перед началом работ.

Место размещения ванной комнаты

Ванная нередко является самой маленькой комнатой в доме. Здесь все элементы должны быть установлены с точностью, чтобы оптимизировать пространство. Это важно, чтобы в итоге получилось функциональное пространство, располагающее к отдыху.

Ванная комната может быть установлена на 1 этаже дома, если у вас есть возможность провести сливные трубы в подвал. При расположении на 2 этаже необходимо учитывать расположение водосточных труб.

Трубы диаметром 32 мм для умывальника, 50 мм для ванны (или душа) и 100 мм для унитаза должны достигать водосточных труб с уклоном от 1 до 2 см/м.

Вода, собранная в доме, проходит различные пути, прежде чем она попадает в канализацию. Помимо дождевой воды, сточные воды (санитарные) и техническая вода имеют свой собственный водосточный желоб (Ø 100 мм, из чугуна или ПВХ).

Определение площади ванной

Ванная комната необязательно должна быть просторной, но она должна быть хорошо продумана. Для ее обустройства достаточно менее 3 м2. На такой площади у вас будет место для установки душа, умывальника и останется немного места для передвижения одного человека.

Если вам необходима ванна, совмещенная с туалетом, то понадобится 4 м2. Этим сантехническим элементам необходимо пространство вокруг них, иначе их использование становится затруднительным.

В ванной комнате площадью от 5 м2 можно разместить больше оборудования (душ, ванна и 2 раковины). Им также могут пользоваться 2 человека одновременно, не мешая друг другу. Площадь более 6 м2, она может включать в себя зону для стирки, ванну, душ и даже туалет, и может использоваться всей семьей.

Установка санузла

Установка традиционного унитаза требует определенного объема работ. Действительно, для того чтобы унитаз работал исправно, его необходимо подключить к водопроводу и к сливной трубе. Смывная труба, о которой идет речь, довольно большая, поскольку она должна обеспечивать правильное удаление отходов, не засоряясь.

Кроме того, если в ванной комнате не была предусмотрена и спланирована сливная труба, то для ее установки придется проделать определенную работу. Это, конечно, потребует разрушения пола.

Выбор качественной сантехники для ванной

Сантехника от компании Credit Ceramica может стать оптимальным выбором для тех, кто планирует обустраивать ванную и испытывает необходимость в качественном оборудовании. Она присутствует на рынке с 1993 года и пользуется авторитетом в своем сегменте. Это дистрибьютор, сотрудничающий с лучшими итальянскими производителями. Доставку купленных товаров фирма осуществляет до подъезда и квартиры, в зависимости от суммы заказа.