Как выбрать натяжные потолки в зал?

0
73

Гостиная, или иначе зал, — место общее для членов семьи и для приема гостей. Вот почему оформлять ее нужно одновременно и нарядно, и практично, и комфортно. О том, как выбрать натяжные потолки в зал, расскажем в этой статье — www.potolokelite.ru.

Один или два уровня?

В зале многие стараются использовать все возможности современного дизайна. И установка сложных натяжных конструкций в гостиной вполне оправданна. Во-первых, это красиво, необычно, оригинально. Во-вторых, с помощью разноуровневых плоскостей можно отлично организовать комфортное и практичное освещение. Наконец, двухуровневый потолок — отличный способ зонировать помещение, а это в условиях небольших квартир в наших домах очень актуальная тема.

Однако, решаясь на установку натяжных потоков в два, а тем более три уровня. Нужно понимать: потолок ощутимо опустится. Вот почему при высоте стен менее 2,7 метра не рекомендуется монтировать сложный потолок, а лучше обойтись хорошо продуманной плоской системой натяжного потолка.

То же можно сказать и о необычных формах потолка — разные волны, арки, выпуклости и вогнутости хороши в просторном помещении с большой высотой, но в малогабаритном жилье не годятся.

Ткань или пленка?

Оба полотна синтетического происхождения, хотя и отличаются по ряду признаков. Чисто внешне хорошая качественная матовая пленка может вполне выглядеть как тканевое полотно, так что высокую эстетику можно подобрать как среди ткани, так и из полотен ПВХ.

Но, с другой стороны, где еще демонстрировать красивую дорогую ткань, как не в парадно гостиной?

Впрочем, для тех, кто хочет обойтись ремонтом по принципу «недорого и сердито», есть очень красивые пленки с имитацией замши, кожи, велюра и так далее.

Какую выбрать фактуру?

Каталог полотен в любом магазине огромен, но все материалы делятся на глянцевые и матовые. Часто в отдельную категории относят разновидность матовой пленки, именуемую сатином. Это обычная основа из ПВХ. Но с небольшим перламутром, хотя и более схожая с матовым полотном. (Источник: remontelitte.ru)

Глянец более броский, яркий, его используют в смелых, современных интерьерах, особенно в сочетании с оригинальной подсветкой. Матовые и сатиновые полотна создают более камерный, уютный интерьер, отлично подходят для оформления помещений в стиле классики.

Совет! Выбирая полотно, помните: глянец создает эффект зеркальности. Особенно он заметен в темных оттенках. Глянец к тому же добавляет пространства и высоты помещению. То нужно учитывать при ремонте высоких потолков.

Выбор цвета

Среди тканевых полотен выбор не велик — в основном это светлые оттенки или белый цвет. А вот пленочные покрытия чрезвычайно разнообразны по цветовой гамме. Обычный каталог любого магазина предложит более сотни разнообразных оттенков разной фактуры. Как тут не растеряться?

На самом деле все просто. Для гостиной идеальным и беспроигрышным решением будут белый тон и его оттенки, светлые бежевые цвета, прочие пастельные оттенки. Для смелых интерьерных решений годятся и яркие цвета, включая красный. Но, решаясь на смелые эксперименты, лучше все же согласовать проект с профессиональным дизайнером, он подскажет, как лучше сочетать цвет полка с прочим интерьером, с мебелью и так далее.

Цена вопроса

Ткань для гостиной будет ощутимо дороже, чем любая пленка. Но при выборе хорошего ПВХ можно сделать потолок и недорогим, и привлекательным. Вместо более дорогих цветных полотен можно найти идеальное решение с качественным белым полотном основы. Важно, чтобы монтаж потолка был произведен качественно. Тогда потолок будет радовать глаз при любом бюджете ремонта.

Источник на цены потолков: https://www.potolokelite.ru/tseny.html.