Как сочетать натяжные потолки в гостиной с общим стилем зала?

0
63

Натяжные потолки – это, по сути, самое настоящее революционное изобретение, которым, вот уже более пятидесяти лет, пользуются люди. Правда, историки утверждают, что первые натяжные потолки применяли еще древние египтяне. Но кто бы ни были те замечательные люди, они смогли придумать очень удачное изобретение, которое было принято на «ура» большинством застройщиков. Популярность и востребованность данных конструкций заслуженная, так как благодаря натяжным потолкам можно обходиться без утомительных и дорогостоящих строительных работы по качественному устройству потолочных поверхностей. Кроме этого, современные виды натяжных конструкций могут идеально вписываться практические в любой выбранный заказчиком стиль всех помещений и гостиной, в частности. О дизайне натяжных потолков подробнее на сайте remontelitte.ru.

Сочетание натяжных потолков в гостиной с общим дизайн-стилем

Натяжные конструкции потолочных поверхностей в гостиных могут иметь самые разнообразные варианты дизайнерского оформления. Это позволяет большой выбор натяжных потолков. Подобрать правильное решение можно самостоятельно, если присутствует вкус и некоторые знания, либо же можно обратиться за помощью к профессиональному и опытному архитектору или дизайнеру.

Натяжные потолки можно подобрать под разный стиль гостиной, а он, может быть, либо классическим, либо в стеле модерн, кантри и этническим, либо минималистским, либо в стиле хай-тек и проч.

Классический стиль гостиной хорошо будет сочетаться с матовым типом натяжного потолка, который, может быть, выполнен в несколько уровней. Цвет, как правило, выбирается светлых тонов и оттенков: белый либо светло-серый, либо бежевый.

Стиль модерн – это, во-первых, четкие границы и растительные элементы, а также активные цвета. Кантри в гостиной – это, как привило, одноуровневый натяжной потолок с матовым покрытием, а стиль этника придаст интерьеру гостиной экзотический вид. Если же такой натяжной потолок комбинировать с панелями из дерева (имитация дерева), можно достичь превосходного результата.

Стиль минимализм в интерьере гостиной при оформлении потолочной поверхности, предполагает лаконичность и простоту. Потолок, может быть, либо матовым, либо глянцевым в один уровень. В стиль хай-тек идеально впишется глянцевое полотно натяжного потолка, тем более, если его цвет будет «под металл».