Дверь: необходимость в каждой квартире

0
51

Без дверей не может обойтись ни одна квартира и ни один дом. Дверные полотна бывают стальные, из дерева и пластика. Прочнее всего, конечно, дверь из стали, но сталь не должна быть тонкой, так как она будет лёгкой добычей для дверных взломщиков.

Стальные коробки

Есть определённые виды стальных дверей: из металлического уголка и из профильной трубы. Для таких видов дверей должны быть элементы защиты: бронированная накладка на замок и дверной глазок.

Можно рекомендовать алюминиевые витражи, которые используются в магазинных витринах и фасадах различных сооружений. В настоящее время они являются универсальными.

Деревянные двери

Двери из дерева в настоящее время научились утеплять, выполняя их из единого дверного полотна или облицовывая дверь шпоном. Монтаж и демонтаж таких дверей проще, чем из металла. Есть небольшой минус: дерево может рассохнуться или разбухнуть. Это зависит от перепадов температуры: от сухой жаркой погоды или от большой влажности.

Деревянная дверь экологичная и прекрасно дополняет интерьер своей натуральностью. К тому же, блок деревянный значительно дешевле, чем металлическая дверь.

Дверь из стекла

Стеклянные двери в России появились недавно, но стали уже очень популярны. Стекло, конечно, кажется хрупким и ненадёжным, но это не так. Стёкла делают калёными и бронированными, что делает стеклянные двери прочнее деревянных.

Такие двери бывают нескольких видов: из целого стеклянного полотна без рамы, с металлическим профилем, стеклопакеты в соединении с металлом и пластиком. Эти двери следует выбирать особо тщательно, опираясь на советы специалистов.

ПВХ-двери

Этот вариант отличается сложным монтажом. Такие двери подвержены воздействию температур и требуют дополнительных балок из металла. Есть несколько положительных моментов, если выбор будет в пользу ПВХ.

Ещё об одном варианте входных дверей стоит знать заказчику: алюминиевые двери. Их преимущество в том, что они не подвержены деформации при любой погоде. Этот факт заинтересует потребителя.

Например, стекло защищено корпусом, что предотвращает выдавливание, такие двери имеют надёжные петли, выдерживающие более 70 килограммов. Стеклопакет очень прочный и имеет замок многозапорной конструкции. Стёкла для входных дверей делают со слоем металлического напыления.

Опытные покупатели научились проверять качество стеклопакета по цвету отражения огня в стекле. Если отражение будет красного или зеленого цветов, значит стеклопакет качественный. Кроме того, для стекла существует специальная защитная плёнка.

Выбор остаётся за клиентом, в зависимости от того, что он желает. Ценовой диапазон будет разный. Внешний вид тоже различается, так же, как и прочность и монтаж. Заказать можно двери и окна в Оренбурге, а также в любом городе страны.