Натяжной потолок в загородном доме: разнообразие вариантов

0
91

Неужели, если дом загородный, то совсем не важно, как он обустроен внутри, лишь бы было единение с природой и подальше от соседей?

Нет! Современные загородные дома – это комфортабельное жилье, в котором вся семья может находится длительное время, в разные сезоны года или жить в нем постоянно. Это значит, что такие коттеджи должны отвечать всем стандартам удобства и внешней привлекательности, к которым люди привыкли в городских квартирах.

Одним из передовых способов отделки потолков являются натяжные полотна. ПВХ-пленка в качестве облагораживания потолков также актуальна и уместна в частных домах, как и в многоквартирных. В некоторых случаях натяжные потолки в загородном доме могут быть единственно верным и лучшим решением. Счастливым владельцам собственного коттеджа остается только ознакомиться с различными вариантами натяжных потолков, а также с их особенностями, чтобы выбрать для своего дома наиболее подходящие и соответствующие полотна.

Натяжные потолки в доме: коротко о плюсах

Каким бы ни был дом: деревянным, кирпичным или каркасным, в каком году он ни был бы возведен и по какой технологии, в нем будет возможен монтаж натяжных потолков. Эта отделка отличается такими преимуществами:

  • Долговечность и прочность
  • Высокая скорость монтажа
  • Простота ухода
  • Возможность скрыть под полотном несовершенства основы и различные коммуникации
  • Доступность
  • Устойчивость к влаге и перепадам температур
  • Бесконечные стилистические вариации.

Варианты натяжных потолков для частных коттеджей

Натяжные потолки в доме, как и в любых других зданиях, могут быть разной конфигурации. Они выбираются с учетом архитектурных особенностей дома, условий в помещении, а также вкусовых предпочтений хозяев.

По материалам изготовления

Натяжные потолки могут быть выполнены из ПВХ-пленки или из синтетической ткани на основе полиэстера. Каждый из этих материалов имеет свои особенности. Так, пленочные полотна отличаются повышенной влагостойкостью, они хорошо удерживают воду в случае возникновения проблем с крышей и могут иметь разную текстуру: глянцевую, сатиновую или матовую. Такие варианты хорошо подходят для различных помещений, однако их не используют в неотапливаемых помещениях, таких как веранда, летняя кухня или если домом пользуются только в теплые сезоны года.

Тканевые натяжные потолки производятся из полиэстера, пропитанного полиуретаном. Такие полотна отличаются повышенной прочностью, однако они не способны удержать большое количество воды. Плюсами тканевых потолков является их устойчивость к перепадам температур, возможность демонтажа и повторной установки.

По конструктивным особенностям

В частных домах можно использовать различные конструкции натяжных потолков:

  • Одноуровневые. Натяжной потолок в деревянном доме может быть как классическим белым, так и цветным либо с фотопечатью. Такие полотна различной текстуры можно использовать в комнатах любых размеров, а также для декорирования пространства между потолочными балками.
  • Многоуровневые. Данные конструкции позволяют зонировать пространство, сделав комнату более стильной и оригинальной. Применяются многоуровневые конструкции в гостиных, детских и спальных комнатах.
  • С подсветкой. Натяжные потолки в каркасном доме могут иметь разные сценарии освещения, в том числе с центральной люстрой, со встроенными светильниками по периметру, а также со скрытой подсветкой под полотном или в зазоре между потолком и стеной, создавая эффект парящего потолка.

Натяжные потолки в частном доме – это современное, практичное и стильное решение!

Более подробно о натяжных потолках в загородном доме здесь potolki-club-spb