Сваи винтовые

0
52

Фундамент дома считается самой сложной, длительной и дорогой частью его конструкции. Это действительно так: в большинстве случаев, именно крепкий и надежный фундамент является основной частью постройки, требующей больших вложений и опыта специалистов. Если вы решите использовать свайно-винтовой фундамент, то сможете избежать многих проблем: этот метод давно зарекомендовал себя, т.к. позволяет добиться высокой надежности и качества фундамента.

В 1833 году инженер Александр Митчелл изобрел винтовые сваи, с тех самых пор к их помощи прибегают строители всего мира. Винтовые сваи – конструкция из ствола с лопастями, изготовленная из стали и покрытая антикоррозийным покрытием. Такие конструкции используются и для жилых домов, и для других зданий, рассчитанных на большую нагрузку и долгий срок службы.

Интернет-магазин компании Таврос предлагает широкий выбор свай и других материалов для строительства и ремонта любых помещений и участков оптом и в розницу. На сайте вы сможете приобрести все необходимые материалы по доступной цене с доставкой до дома. Прежде, чем купить винтовые сваи, ознакомьтесь с их преимуществами и недостатками:

  1. Быстрая установка;
  2. Возможность проводить работы на любых, даже сложных, грунтах;
  3. Площадку под строительство не нужно выравнивать;
  4. Минимальное количество проведения земляных работ;
  5. Отсутствие вибрация при работе с винтовыми сваями;
  6. Низкая стоимость;
  7. Можно использовать сразу после монтажа;
  8. Строительство можно проводить в любую пору года, в любую погоду;
  9. Повышенная ремонтопригодность свай;
  10. Высокая несущая способность;
  11. Срок службы – более 50 лет.

К недостаткам можно отнести невысокую коррозийную стойкость. Но если приобрести сваи, покрытые специальным составом, то этот недостаток можно отмести, как несущественный. Винтовые сваи покрывают:

  • Полимерным покрытием, которое защищает от атмосферной коррозии;
  • Полиуретановым покрытием, надежно защищающим от перепадов температур;
  • Эпоксидным покрытием, являющимся более дешевым, но качественно оберегающим от коррозии;
  • Холодным цинковым покрытием;
  • Горячим цинковым покрытием, которое прослужит дольше других и надежно защитит от коррозии.

Ручное вкручивание винтовых свай

Монтировать винтовые сваи можно при помощи гидравлических механизмов или вручную. Для ручного монтажа вам понадобятся переходной оголовок и трубные рычаги. Оголовок закрепляется в отверстии в верхней части сваи, к нему присоединяются рычаги. Происходит воздействие на эти рычаги, и свая совершает обороты. По окончанию заглубления, сваи обрезают так, чтобы ее высота была на одном уровне с другими. Затем внутрь заливают бетон, для дополнительной защиты от ржавчины.

Лопасти

В зависимости от диаметра лопасти, винтовые сваи делят на узколопастные и широколопастные. Первые хорошо погружаются в землю, крепко фиксируются в ней, поэтому подходят для вечномерзлых грунтов. У вторых широкая площадь опоры, их лучше приобретать для грунтов с подземными водами.

К узколопастным сваям крепится 1 лопасть, но у нее может быть несколько витков. Широколопастные сваи могут иметь 1 и более лопастей. 1 лопасть оптимальна для песчаников, полутвердых и твердых почв. Многолопастные сваи подходят любым типам почв, у них большая несущая способность.

Наконечник

Наконечники винтовых свай бывают наварными и литыми. Наварной приварен сразу к свае; литой отлит отдельно, после чего приварен. Литой считается более прочным, он меньше подвержен деформированию. Его можно использовать в более твердых грунтах, где бывают скрытые препятствия.

Не забывайте, что строительство фундамента – ответственное дело. Так что не стоит опираться только на цену винтовых свай. Ориентируйтесь, в первую очередь, на мнение специалистов. Дом на винтовых сваях простоит долгие годы и не доставит вам никаких неудобств в установке.

Сваи винтовые https://www.ozinkovka.ru/ оптом и в розницу от компании Таврос.