Рекомендации по выбору ручного штабелера

0
175

Во многих эпизодах на складах и в больших магазинах для передвижения значительных грузов применяется гидравлическая тележка. Она превосходно может подходить для транспортировки всякого груза, какой располагает поддон. Однако если необходимо перемещать груз из автомобиля, например, и укладывать на стеллажные полки, то для такого нужен будет штабелер.

Как показывает практический опыт ручной штабелер правильнее всего использовать совместно с гидравлическими тележками. Все потому, что сам по себе штабелер может лишь укладывать груз либо друг на друга, либо же на сами стеллажи. Штабелер ручного типа может представлять из себя устройство с предельной легкой конструкцией, но при таком весьма надежное. Оно стоит совсем недорого и различается большой степенью по экономичности. Потому таким предпренимателям, какие регулярно сталкиваются с надобностью передвижения грузов, просто надобно приобретать ручной штабелер. Тем более, что пользоваться им очень комфортно за счет его легкой конструкции. У подобного устройства не имеется электрических проводов, потому его не опасно использовать в помещениях с увеличенным значением по пожароопасности. На сайте https://advanta-perm.ru/ можно выбрать складскую технику

Штабелеры бывают трех типов, если же рассматривать их конструкцию

— Первый вид – являются ручными устройствами. Они приходятся самыми легкими. Ручной штабелер может подойти для таких эпизодов, когда груз необходимо перемещать с места на место в районах единого яруса стеллажа. Управлять им легко, стоит он совсем недорого. Единый недостаток ручного штабелера заключается в его очень маленькой грузоподъемности. Ручной штабелер может поднимать грузы на высоту до пару метров.

Второй же тип – это штабелеры, которые снабжены электрическим мотором. Подобное оборудование станет относиться к модифицированному. С его поддержкой есть возможность поднимать грузы на высоту до 4-х метров. Электроштабелерснабжен аккумуляторной батареей и подъемным устройством с мотором мощностью в полтора киловатта.

Третий же тип – это самоходные штабелеры. Подобное оборудование превосходно может подходить для больших складов с увеличенным грузооборотом. Штабелер подобного типа может поднимать грузы на высоту более пяти метров.

У ручного штабелера не имеется никаких компонентов, для каких могут понадобиться энергетического снабжение. И это отличное достоинство, потому что траты на его обслуживание сразу же понижаются. Владельцу надобно будет лишь при надобности поменять те или же другие запчасти. При таком ручной штабелер располагает весьма компактные габариты. У него эргономическая конструкция. Потому текущее оборудование есть возможность применять в сооружениях с маленькой проходимостью.

При всех положительных сторонах описываемого устройства у него есть серьезный недостаток. Кроется он в целом отсутствии привода. Потому человеку, какой станет управлять штабереом, надо будет прикладывать немаленькую физическую силу. Конечно, физически слабый человек с данной целью не может справляться.

Если надобно поднимать поддоны с грузом, то необходимо подцепить его штабелерными вилами и несколько раз нажимать на рычаги управления. Необходимо понимать, что в данном эпизоде центр тяжести будет располагаться перед грузовой мачтой. Потому для такого, дабы оборудование не переворачивалось, конструкция снабжена парами опорных консолей. Они целиком смогли избавить штабелер от противовеса, и сделало его максимально вместительным. Конструкция обладает увеличенной крепостью.