Как улучшить способность окна ПВХ избирательно пропускать свет?

0
292

Часто с приближением зимы вы хотите улучшить энергетические показатели своего дома.

Хотя модернизация может обойтись довольно дорого и стать реальной инвестицией в ваш дом, тем не менее, есть несколько простых методов усиления изоляции проемов, окон и дверей.

Вы можете заказать окна ПВХ на сайте окнова.рф. Эти окна производятся на крупнейшей фабрике в Краснодаре, с использованием лучших комплектующих от надежных производителей. Гарантия на изделия — от 3-х до 5-ти лет, срок службы — более 30 лет. На сайте действуют скидки и акции.

Каковы признаки плохой теплоизоляции ваших окон?

Несколько факторов должны насторожить вас о производительности ваших окон. Просто взглянув на свои отверстия, вы сможете определить проблемы с изоляцией. Вот основные признаки, которые должны вас привлечь.

Ощущение холода: если вы чувствуете воздух или холод, как только приближаетесь к своим отверстиям, это означает, что они недостаточно изолированы. Будьте осторожны, в окне может быть немного холоднее, чем в стене. Следовательно, в случае окна с плохой теплоизоляцией разница должна быть значительной. Вы также можете проверить рейтинг AEV в своем окне. Этот стандарт AEV удостоверяет степень устойчивости оконных столярных изделий к следующим элементам: воздуху, воде и ветру. Что касается классификации Air (от A1 до A4), рекомендуется выбрать модель как минимум A3, A4 — лучший результат для окна.

Наличие конденсата на всех окнах в вашем доме: это может быть проблема с вентиляцией, но также и с изоляцией дома. Конденсат со временем может вызвать рост плесени на оконной раме или стене. Конденсат присутствует на алюминиевых моделях, а также на деревянных или ПВХ окнах.

Герметик, протекающий на стыке и под окном: вокруг оконного остекления нанесен герметик для обеспечения гидроизоляции. С годами он деградирует, что приводит к потерям тепла. Поэтому вы можете проверить состояние герметика в окнах, чтобы убедиться, что он в слишком плохом состоянии и не вызывает ли потеря тепла.

Плохо закрывающиеся листья: холод может проникнуть в ваш дом из-за плохо закрывающихся листьев. Если они плохо подогнаны или деформированы со временем, вы легко увидите провалы или щели, через которые проходит воздух.

Что касается звукоизоляции ваших окон, простого теста на восприятие внешнего шума достаточно, чтобы выявить проблему. Действительно, если вы воспринимаете почти одинаковый уровень внешнего шума вне зависимости от того, открыто или закрыто окно, это означает, что ваши столярные изделия больше не обеспечивают изолирующий барьер. Поэтому необходимо подумать о том, чтобы приступить к работе.

Если это одинарное застекленное окно, это нормально, что у него плохие характеристики! Желательно выбрать двойное или тройное остекление, чтобы получить комфорт. Однако замена всех окон требует очень больших затрат, особенно при установке окон с тройным остеклением. Итак, чтобы изолировать их, не меняя их, откройте для себя несколько практических решений ниже, чтобы улучшить изоляцию при сохранении низкой цены.

Совет 1: отремонтируйте уплотнители окон

Первое решение для улучшения изоляции окон — это обновить уплотнения вокруг остекления. Эти работы по обновлению энергии доступны каждому. Достаточно выделить 2 типа имеющихся пломб:

Замечательные прокладки: эти прокладки, расположенные между стойками и рамой, обычно изготавливаются из пенопласта, силикона, металла или резины. Их задача — заполнить зазоры между столярными деталями и тем самым уменьшить теплопотери в доме.

Уплотнения для остекления: они устанавливаются между стеклом и столярными изделиями и предотвращают проникновение воздуха.

Для хорошей теплоизоляции помните, что совместные ремонтные работы можно проводить на деревянном, ПВХ или алюминиевом окне. Наиболее подходящее решение — поставить уплотнитель, чтобы заделать окно. Для этого вы можете выбрать прокладку из поролона, силикона, резины или металла, в зависимости от ваших потребностей. После измерения вы можете установить герметик на раму оконной рамы, начиная сверху, затем обрабатывая стороны, чтобы закончить внизу

Совет 2: установите погодную пленку на окно

Существуют и другие решения для изоляции окон, такие как установка пленки для остекления. Это изолирующая пластиковая подкладка в виде термоусаживаемой пластиковой пленки, которая наносится непосредственно на остекление.