Светодиодная лента — основные характеристики

0
97

Светоизлучающий диод представляет собой диод с PN переходом, который состоит из двух выводов и полупроводникового источника света. Когда он активируется приложением подходящего напряжения к его выводам, он излучает световую энергию в форме фотонов, и цвет этого света определяется шириной запрещенной зоны полупроводникового материала. Эта световая энергия производится путем рекомбинации электронов и электронных дырок в этом устройстве, и этот процесс называется процессом электролюминесценции. Заказать светодиодную ленту можно на сайте inlight24.ru.

Этот процесс был заявлен в двадцатом веке для твердотельного материала, когда он нагревается до комнатной температуры, после чего он излучает световую энергию. Вначале был разработан инфракрасный светоизлучающий диод, сила света которого была низкой, но он до сих пор часто используется в различных схемах бытовой электроники, таких как пульты дистанционного управления.2 и далее. Один из светодиодов с электрическим обозначением и практической структурной схемой показан на рисунке 1. Он также используется для изготовления светодиодной матрицы.

Конструкция светоизлучающего диода

Конструкция светодиода настолько проста, что он состоит из трех слоев полупроводникового материала на подложке. Эти три слоя полупроводникового материала образованы тремя областями, которые называются областью P-типа, которая является верхней, активной областью, которая является средней, и областью N-типа, которая является нижней. На рисунке 2 показаны все три области полупроводникового материала.

В области P-типа есть отверстия, в области N-типа есть выборы, а в активной области есть как электроны, так и дырки. В нормальных условиях, когда на анод и катод не подается какое-либо напряжение, тогда все дырки и электроны находятся на своих местах, но когда напряжение подается на этот световой светодиод, он смещается в прямом направлении. Затем дырки из области p-типа и электроны из области n-типа выталкиваются вверх в сторону активной области, которую также называют областью обеднения. Поскольку дырки имеют положительный заряд, а электрон — отрицательный, свет возникает в результате рекомбинации этих зарядов противоположной полярности.