Особенности работы и сферы использования безмасляных компрессоров

0
85

На рынке представлены различные типы этих приборов, и вам необходимо знать, как выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Но когда речь заходит о «домашних» работах, наше внимание не может не привлечь безмасляный компрессор.

 

В следующем параграфе мы узнаем почему, поскольку оценим преимущества сухих компрессоров перед моделями с масляной смазкой. И это еще не все, ведь далее в статье мы расскажем о лучших моделях сухих компрессоров.

 

Сухой компрессор или компрессор с масляной смазкой?

 

С безмасляным воздушным компрессором нет риска испачкать что-либо и нет риска загрязнить воздух, потому что не нужно заливать масло. Вы также можете быть спокойны, перевозя его, например, на автомобиле, поскольку нет риска, что при переворачивании компрессора вверх дном из него вытечет масло, что станет для вас нежелательным сюрпризом. И это подводит нас к еще одному преимуществу: он не требует технического обслуживания, в отличие от маслонаполненных воздушных компрессоров.

 

Еще 1 преимущество, которое, безусловно, порадует любой кошелек, — это стоимость. Фактически, сухие компрессоры с теми же характеристиками могут похвастаться более низкой ценой покупки, чем модели со смазкой, хотя для компрессоров, используемых в медицинской сфере, следует привести другой аргумент — их стоимость может быть выше.

 

Безмасляный компрессор: лучшие модели

 

Мы уже рассмотрели преимущества, которые может предложить безмасляный воздушный компрессор, мы также рассмотрели выше несколько предложений, которые помогут вам сэкономить деньги, и, наконец, мы не можем закончить нашу статью без совета по покупке.

 

Лучший безмасляный компрессор без резервуара — это поршневой компрессор с 1 цилиндром, который абсолютно бесшумен (45 дБ) и прекрасно подходит для тех, кто собирается использовать его в кондитерском производстве. Еще 1 плюсом является то, что он поставляется с аксессуарами.

 

В будущем, компрессоры, используемые в кондиционерах и системах для охлаждения могут быть разработаны, чтобы избежать применения масла. Элементы, которые позволяют компрессору работать должным образом без масла должны быть разработаны и изготовлены с особым вниманием.