Что представляет собой ремонт квартиры под ключ?

0
153


В зависимости от размера площади и от общего состояния квартиры, её ремонт может стать довольно масштабным и трудоёмким мероприятием. В этом случае бывает очень сложно точно оценить предстоящие затраты и правильно составить расходный бюджет в соответствии с намеченными планами.

Однако это решающий момент, от которого зависит успех всего проекта ремонта квартиры. Очень важно перед началом работ иметь на руках детализированную смету всех предстоящих расходов, начиная от демонтажных работ, и заканчивая чистовой отделкой. Таким образом, вы сможете лучше оценить расценки мастеров и затраты на покупку необходимых материалов, а значит, с пониманием сможете управлять своими статьями расходов и контролировать ход работ от А до Я с полным спокойствием.

Для тех, кто решил обратиться за помощью к профессиональным специалистам, рекомендуем заказать ремонт квартиры под ключ на https://trian.tiu.ru. Компания АСК Триан работает по официальному договору без предоплаты, это сегодня одна из лучших фирм на рынке ремонта жилья. Там проект и смету сделают бесплатно, помогут выбрать материалы, представят детальный план предстоящих работ.

Что влияет на стоимость ремонта

Стоимость ремонта квартиры зависит в основном от стоимости закупаемых материалов и от стоимости работ привлеченных специалистов, ну и, конечно, от исходного состояния вашей квартиры. Подумайте какой ремонт вам нужен. Вы хотите просто обновить квартиру или планируете сделать комплексный ремонт сверху донизу с заменой всех коммуникаций и электрики? Как и во многих проектах, основой является правильное определение объема работ, с самого начала определив их характер и срочность. Только тогда ваш проект сможет успешно материализоваться в реальность, в соответствии с рассчитанным бюджетом.

Понять объем работ

При ограниченном бюджете, прежде чем рассматривать цены, первым делом необходимо выделить наиболее приоритетные работы, чтобы не увлечься желанием сразу отремонтировать всю квартиру. На это может просто не хватить денег и тогда ремонт квартиры растянется на неопределенный срок.

Важно начать с составления списка приоритетов: что важнее — отремонтировать кухню или спальню? Какие комнаты в худшем состоянии? Или лучше сначала следовало бы отремонтировать ванную комнату? А как насчет электрики? Какие максимальные затраты я могу выдержать? Подобные вопросы позволяют не теряться в обширных планах, рискуя никогда не закончить начатый ремонт. Всегда будет лучше сначала определить приоритеты, а потом по ходу процесса добавлять задачи, если появляются дополнительные источники на увеличение ремонтного бюджета.

Характер запланированных работ

После того, как вы определили приоритетные задачи по ремонту квартиры, можете переходить к следующему этапу проекта: оценить предстоящие расходы. Запросите в разных компаниях стоимость их услуг с точными расценками по всем необходимым работам.

Чем точнее вы спланируете ремонтные работы, которые предстоит провести, тем точнее мастера смогут предоставить вам смету расходов, которая будет близка к реальности и, следовательно, справедлива по отношению к запланированному объему предстоящих работ. При ремонте квартиры чаще всего бывают необходимы: укладка напольных покрытий, покраска потолков, поклейка обоев и другие отделочные работы, а также замена коммунальных сетей (вода и электричество).

Каждый месяц мы будем делиться с вами полезной информацией, которая поможет вам сделать свой выбор.