Деревянная мебель премиум-класса – тренды в дизайне

0
15716

За что ценится мебель премиум класса – несомненно, за долговечность, красоту, безопасность, эргономичность, высокую функциональность и комфорт, которые она дарит. Но какие изменения произошли в области дизайна и отделки элитной мебели из массива – об этом далее.

Какие стили популярны

Выставки в сфере трендов мебели активно показывают нам, как меняются и модернизируются привычные, казалось бы, давно сложившиеся стили дизайна интерьера. Минимализм становится более комфортным и респектабельным. Лофт тянется к кантри, во многих стилях прослеживаются элементы эко-дизайна, ставшего мировым трендом. Причем экологический стиль проявляет себя с разных сторон – это может быть как использование природных и натуральных материалов, так и подчеркнутое проявление заботы об окружающей среде, отказ от натурального в пользу высокотехнологичных имитаций.

Тренды в оттенках и фактурах дерева

«Седые» древесные оттенки уходят в прошлое и заменяются более теплыми тонами ореха, каштана, сосны, табачного дерева, венге. Предпочтительны светлые натуральные тона – бесцветные и беленые, естественные и насыщенные. Светлое дерево прекрасно комбинируется со светлыми оттенками в интерьере – серым, розовым, болотно-коричневым, а также с графитовыми акцентами, теплое – с деталями бирюзового цвета и монохромными комбинациями белого, серого, черного.

Материалы и их комбинации

Преимущественно в производстве мебели премиум класса используются такие породы как дуб, бук, вишня, орех. Богатая фактура становится более выраженной. Подчеркнуть ее позволяют итальянские технологии отделки – браширование, патинирование, искусственное состаривание.

Отдельную категорию представляет собой состаренная мебель – в интерьерах можно увидеть имитацию досок старой пристани с растрескавшейся краской, дубовые бочки, поленницы вместо изголовья кровати.

Прекрасный тандем образует дерево в сочетании с металлом, камнем, стеклом, деревом под эмалью, а также растительным декором.

Мебель на заказ в Москве

Заказать продукцию итальянского качества можно не только в Италии, но и в России. Компания Vinchelli предлагает эксклюзивную мебель в Москве, изготавливаемую по индивидуальным проектам, и имеет собственное производство с высокотехнологичным оборудованием, которое обеспечивает премиальное качество шлифовки, покраски, сборки и отделки мебели из дерева. Проект выполняется под ключ – от создания эскизов и изготовления до профессионального монтажа.