Продажа недвижимости в Дубае: правила и нюансы

0
106

Дубай, пожалуй, один из самых популярных городов в мире. Инвестиции в недвижимость – важный, сложный, но прибыльный процесс. Безусловно, возможность приобретения недвижимости в Дубае не зависимо он гражданства или наличия статуса резидента так и манит российских (и не только российских) граждан вложиться в квартиру.

С приобретением недвижимости в Дубае больших проблем не возникает, а вот с ее продажей дела обстоят гораздо серьезнее.

У рынка недвижимости Арабских Эмиратов есть определенные особенности. Если у Вас будет хорошая команда, которая компетентна в данном виде деятельности, то продажа недвижимости в Дубае пройдет максимально просто и спокойно.

Для начала стоит разобраться с видами собственности в ОАЭ. От вида собственности на недвижимость зависит то, каким образом ее необходимо продавать.

Законодательство Арабских Эмиратов предусматривает два основных вида собственности для иностранцев: лизхолд (leasehold) и фрихолд (freehold).

Лизхолд предусматривает выкуп права распоряжаться имуществом на определенный период. Это своеобразное владение на правах аренды. Если у Вас такой вид собственности, при продаже нужно подписать определенный пакет документов, в которых будет закрепляться отсутствие претензий у лица, который предоставлял в аренду владения свое имущество.

Фрихолд, в отличие от лизхолда, это полное и безусловное владение имуществом. Здесь нет необходимости оформления документов об отсутсвии претензий, ведь вы является полноправным собственником.

Однако независимо от того, какой у Вас вид собственности, задача продажи будет очень затруднительна, если в команде не будет юриста и агента по продаже недвижимости.

При продаже имущества важно узнать цены на рынке недвижимости Арабских Эмиратов. Агент по продаже недвижимости поможет Вам в изучении рынка, расскажет о нюансах продажи и предложит несколько вариантов потенциальных покупателей.

Юрист команде просто необходим. Он проверит достоверность, легальность и легитимность сделки, правильно составит документы.

Таким образом, продажа недвижимости в Дубае непростой процесс, но наличие команды и изучение рынка недвижимости Арабских Эмиратов поможет Вам осуществить сделку грамотно и быстро.