Как выбрать виниловый пол?

0
67

Ещё несколько лет назад, специалисты даже представить не могли, что такой материал как поливинилхлорид может получить очень широкое и распространенное применение в качестве напольного покрытия. Сейчас данный материал имеет настолько широкий ассортимент, что он может поставить в тупик даже самых опытных закупщиков, а что уже говорить о простых покупателях.
Какой пол будет представлять собой искусственный полимер, который состоит на половину из этилена. Кроме этого он хорошо зарекомендовал себя в качестве конструкционного материала, потому что этот материал будет не воспламеняем, то есть он не горит, не плавится, а также он очень устойчив ко всем воздействиям химических растворов, независимо от того будут они щелочные или кислотные. Данный материал не будет реагировать на влажность, а также не боится заморожений и жарких солнечных лучей. Именно поэтому все люди начали его использовать в производстве финишных покрытий для пола.
Уже готовое изделие можно разделить на два варианта:
1. В первом варианте это напольное покрытие будет выпускаться в рулоне, другими словами человек узнает его под названием линолеум, потому что это покрытие будет эластичное с широким спектром применения.
Если линолеум качественный, то он будет обладать хорошей износостойкостью и стоить достаточно недорого. Очень долго все люди считали, что линолеум это бюджетное покрытие, но на сегодняшний день есть много технологий производства, которые позволяют выпускать другую продукцию по своим свойствам, которая не уступает керамограниту.
2. Вторым вариантом применения считается виниловая плитка на пол, или виниловые полы по своей форме она будет либо квадратной или прямоугольной, но размеры у неё не унифицированы. Поэтому можно встретить как мелкие штучные изделия, так и большие плиты по своим внешним данным они будут очень похожи на ламинированное напольное покрытие. В большинстве случаев их так и называют — виниловая доска для пола или ламинат. На самом деле это покрытие будет идеально для пола, потому что её декоративная часть тоже не забыто специалистами, и вы можете выбрать от насыщенно красного цвета с белыми прожилками дом мрамора.