Требования к противопожарным трубам

0
442

Пожар – это бедствие, которое причиняет огромные материальные убытки, а иногда лишает жизни людей.

От возникновения пожара невозможно застраховаться, но можно максимально снизить риск вероятности появления возгорания и развития его в полномасштабную катастрофу. Противопожарная труба полипропиленовая это нужная вещь для борьбы с пожаром.

Для этого есть множество систем пожаротушения и обнаружения появления огня.

Самые продвинутые – это автоматические схемы борьбы с пожарами. Наиболее современные из них содержат, как правило, полипропиленовые трубы в системах пожаротушения.

Виды труб из полипропилена для пожаротушения

Разные производители могут выпускать разные по конструкции противопожарные полипропиленовые трубы.

Что их объединяет, так это многослойная структура стенки. Многослойность включает элементы, которые усиливают каркас изделия, повышая его прочность.

Как происходит монтаж каналов из полипропилена

Система противопожарной защиты автоматического типа – сложный комплекс, объединяющий датчики, коммуникации, интеллектуальные схемы и разбрызгиватели.

Установкой таких систем могут заниматься только специализированные фирмы, имеющие соответствующие сертификаты.

Если рассматривать установку оборудования для пожаротушения в общем и вплотную коснуться вопроса монтажа труб на полипропиленовой основе, то здесь нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Полипропиленовые трубы для пожаротушения должны быть специализированными, многослойными, с воспламеняемостью класса B1 по DIN 4102-1;
  • Удлинение, создание отводов и поворотов делается методом пайки с применением паяльного оборудования;
  • Стыки можно реализовывать через специальные фитинги полипропиленовые для противопожарных нужд (тройники, крестовины, уголки);
  • Монтаж системы происходит в строгом соответствии со схемой;
  • Пайку можно осуществлять только при положительных температурах и не ниже +5 градусов по Цельсию во избежание хрупкого шва;
  • Места соединения должны быть чистыми и не содержать жирных или других инородных пленок;
  • После окончания соединения и крепления разводки требуется проверка системы на качество швов, которое проводят путем подачи воды.