Что представляют собой гибкие трубы изопрофлекс и касафлекс?

0
73

Если говорить за сеть отопительных систем, то специалисты их в основном проектировали из стальных труб, но когда ставят такие трубы, то в основном происходит большая теплопотеря, а также частые поломки. Это очень неудобно как самому человеку, так и коммунальным службам. В последние годы в строительстве специалисты сделали огромный шаг вперёд благодаря тому, что создали полимерные и гибкие трубы под брендами изопрофлекс и касафлекс. За трубы изопрофлекс касафлекс можно прочитать на сайте.
Первым и самым главным плюсом этих труб является гибкость, поэтому данные трубы не будут бояться нестабильных, а также пучинистых грунтов. Также данные трубы будут довольно практичные, потому что их покрывает специальный теплоизоляционный слой, который обеспечивает самые маленькие потери на протяжении всего трубопровода, и по своим показателям они будут выигрывать у стандартных технологий.
Данный вид труб очень быстро завоевал рынок строительных материалов благодаря тому, что у них хорошее качество и множество эффективных технических характеристик. Новые виды труб будут очень сильно вытеснять прежние стальные трубы и для этого есть ряд причин.
Среди данных причин можно выделить максимально высокую прочность, которая обеспечивается многослойной структурой придающая данной продукции очень хорошую степень упругости.
Данные трубы можно прокладывать без определённого строительства всех бетонных каналов. Кроме этого строитель сможет избежать большого количества стыков, потому что сами трубы будут гибкие.
Устанавливая эти трубы вы может быть уверены в том, что срок их эксплуатации будет около 50 лет.
Из-за того что полимерные трубы будут довольно лёгкие, специалисты будут использовать минимальное количество техники, это и будет облегчать все монтажные работы, которые ведутся на небольшой глубине.
Данные трубы применяются при строительстве теплотрасс, они выдерживают температуру до 170 градусов. Такие трубы будут защищены гофрированной изоляции с армирующим слоем. С помощью неё не будет выходить тепло, а также на трубу не будет действовать окружающая среда. Кроме этого в трубах есть особая сигнальная система датчиков, которая будет осуществлять контроль над состоянием трасс дистанционно.