Где удобнее поселиться в Барнауле?

0
106

Расположение дома — один из самых важных моментов при покупке жилья. Даже красивый особняк не будет красивым, если вам придется каждый день ездить по оживленной дороге, чтобы попасть туда, куда вы хотите. А жить в центре оживленного района города — тоже сомнительное удовольствие. Поэтому, если вы надумали переехать в Барнаул, то стоит вложить деньги в покупку дома в хорошем районе города. Все они разные, а потому разберем основные преимущества и недостатки наиболее известных и популярных его областей.

Железнодорожный район

Район тихий, автобусная остановка рядом, и есть много вариантов транспорта. Кроме того, рядом находятся все необходимые для повседневной жизни магазины: Maria-Ra, Novex и т.д. Еще одним важным нюансом является то, что из квартиры можно наблюдать красивейшие солнечные закаты в летнее время. С другой стороны, движение активно, в утренние и вечерние часы пик сложно поместиться в автобус. Движение на Ленинском проспекте может быть затруднено от получаса до часа. Многие живущие в этом районе мечтают переехать в коттедж в горах или в Солнечную Поляну, вдали от ежедневной суеты повседневной жизни.

Ленинский район

Летом район покрывается пышной зеленью. Парк Эдельвейс — местная достопримечательность, но тут нельзя кататься на роликах. С другой стороны, на улице Юрина полно машин и приходится ждать примерно по 5 мин, чтобы перейти оживленную трассу. Несмотря на это, многие барнаульцы любят Ленинский район и им здесь вполне нравится.

Центральный район Барнаула

Здесь много красивых старых зданий. Автобусные остановки позволяют добраться до любой точки города. Большинство жителей этого района довольны им, но есть и такие, кто хотел бы переехать в дом в другом районе или коттедж. Обычно это люди, которым хочется быть ближе к природе.

Поток

Здесь относительно тихо. Но большинство домов довольно старые, а жилища в основном представляют собой небольшие «хрущовки». Когда люди покупают здесь дом, нередко руководствуются тем, что рядом есть небольшой парк и несколько детских садов. Недавно на улице Титова был построен новый детский сад. Это особенно важно, если в качестве покупателей выступает молодая семья, планирующая обзавестись собственным ребенком или уже имеющая детей.

В некоторых дворах может не быть детской площадки. Еще одним недостатком является то, что улицы рядом с домом — в основном, с односторонним движением. С некоторых улиц до автобусной остановки в центре города — полтора километра пешком и более.

Улица Балтийская

Многие жители Барнаула признаются, что хотели бы жить на ул. Балтийской. Здесь новые дома, а также интересные,благоустроенные новостройки. Их привлекают чистый подъезд, красивые дворы и, самое главное, там много представителей молодого поколения и детей.