Как осуществляется гидроизоляция деформационных швов: особенности

0
560

Установка деформационных швов необходима при строительстве больших сооружений. Соединения обеспечивают устойчивость конструкции к климатическим и гигрометрическим изменениям. Они поглощают движения и нагрузки, которым подвергается здание, тем самым предотвращая его растрескивание или разрушение. Поэтому важно обеспечить их герметичность. Затем используется резиновая прокладка. Если вас интересует гидроизоляция деформационных швов, переходите по ссылке.

Зачем герметизировать стыки?

Герметизация деформационных швов необходима для сохранения целостности здания, обеспечения его изоляции и предотвращения инфильтрации.

Водонепроницаемость

Чтобы предотвратить проникновение внутрь здания, компенсационные швы на фасаде и в крыше должны быть герметизированы от проливного дождя. Сильный ветер в сочетании с интенсивным дождем способствует просачиванию в деформационные швы, расположенные на фасаде. В этом случае необходимо установить гибкое уплотнение.

Герметичность

Когда конструкция подвергается сильному ветру, возникает разница давлений снаружи и внутри. Когда стыки не герметичны, воздух просачивается в здание. Затем происходят потери тепла. Герметизация швов позволяет избежать этого явления потерь и растраты энергии. Он обеспечивает изоляцию конструкции. Также можно использовать прокладки из EPDM.

Теплоизоляция

Установка гибкого уплотнения предотвращает возникновение тепловых мостов.

Звукоизоляция

Герметизация швов, например, швов EPDM, также снижает шум между двумя конструкциями или между внутренней и внешней частью здания. Таким образом, благодаря уменьшению шума (музыка, дорожное или воздушное движение и т. д.) повышается комфорт пассажиров.

Решения для герметизации швов

Эффективным решением для обеспечения наилучшей герметизации ваших конструкций являются компенсаторы EPDM (этилен-пропилен-диеновый мономер). Действительно, резиновое уплотнение EPDM устойчиво к погодным условиям и экстремальным температурам: от -50°C до +130°C. Этот материал на 100% водонепроницаем и обладает высокой эластичностью. Таким образом, он адаптируется к движениям расширения и сжатия конструкции. Кроме того, резиновая прокладка из EPDM обеспечивает превосходную прочность на растяжение. Различные производители предлагают компенсаторы из EPDM. Эти модели состоят из мембраны EPDM. Это обеспечивает защиту и герметизацию деформационных швов.

Мембраны EPDM представляют собой практичное, эффективное и экономичное решение для герметизации компенсационных швов. Они очень просты в установке и обладают высокой устойчивостью к растяжению и растяжению. Они обеспечивают полную проходимость стыков. Эти мембраны можно использовать на компенсаторах всех размеров.

Риски, связанные с плохой герметизацией

Компенсационные швы подвергаются жестким ограничениям: перепадам температуры, влажности, дифференциальным движениям конструкции. Поэтому необходимо обеспечить хорошую герметизацию этих соединений. Если его герметизация запущена или выполнена некачественно, здание рискует преждевременно прийти в негодность. Отсутствие герметичности приводит к ухудшению качества воздуха внутри здания, тепловому и акустическому дискомфорту и, как следствие, большим энергозатратам.

Герметизация деформационных швов имеет первостепенное значение. Выберите высокоэффективный и простой в использовании продукт для выполнения всех гидроизоляционных работ.