Сферы использования напольного керамогранита

0
1643

На сегодняшний день наиболее часто используемым материалом для облицовки полов, несомненно, является керамогранит напольный, который находит свое место во всех типах помещений, от кухни до ванной, в более изысканных помещениях или на открытых площадках. Такой широкий спектр применения обусловлен главным образом новыми технологиями, которые уступили место экспериментам в области строительства, способным удовлетворить ряд потребностей, от самых классических до самых современных.

Что такое керамогранит?

Керамогранит представляет собой особую компактную керамику. Глядя на плитку из керамогранита, легко различить две составные части, то есть основу и глазурованную часть. В то время как первый служит для придания особой стойкости, типичной для керамогранита, второй, с другой стороны, гарантирует эстетическую ценность. Оба элемента, однако, составляют единый и компактный кусок, однородную массу.

В каких областях применяется керамогранит?

Керамогранит используется для покрытия любых помещений, внутренних и наружных, классических и современных, но прежде всего керамогранит считается идеальным материалом для покрытия полов помещений с высокой проходимостью, таких как, например, рестораны, аэропорты, офисы, больницы, торговые центры.

Еще одной характеристикой керамогранита, несомненно, является его большая эстетическая универсальность, благодаря различным возможностям окраски и декорирования, возникающим в результате использования новых технологий. С помощью керамогранита можно воспроизвести любой тип поверхности, от дерева до терракоты, и придать помещению ту же эстетическую ценность, что и оригинальные материалы.

Даже с точки зрения размера керамогранит способен удовлетворить любой запрос и вкус.

Как укладывается керамогранит?

Плитка из керамогранита укладывается клеевым способом с соблюдением минимального расстояния между различными компонентами. Важно хорошо очистить уложенную поверхность, чтобы удалить остатки клея.

Как очистить керамогранит?

Обычная очистка керамогранита происходит легко и быстро, так как достаточно обычного средства для керамических полов; для конкретных пятен, наоборот, рекомендуется использовать моющее средство-пятновыводитель для керамогранита, которое необходимо нанести без воды, непосредственно на пятно и после высыхания удалить влажной губкой.

В заключение можно сделать вывод, что обстановка вашего дома в индивидуальном стиле и с оттенком элегантности является важным условием. Да, не только одежда раскрывает индивидуальность каждого, но и домашняя обстановка отражает и раскрывает образ жизни. Выбор покрытия пола представляет собой попытку создать в доме микромир, в котором можно жить хорошо и совершенно индивидуально.