Как распознать старинные марки: советы коллекционеров

0
503

В мире марок и коллекционирования один из наиболее часто задаваемых вопросов о марках, очевидно, касается их стоимости, и мы часто слышим вопрос:

Сколько стоят мои марки?Стоимость марок

Может быть, у вас есть коллекция марок, которую вы начали собирать в детстве, или вы унаследовали хорошую коллекцию марок от своих родителей, бабушек и дедушек или родственников, или вы нашли интересную коллекцию марок на гаражной распродаже. Независимо от того, как вы приобрели свою текущую коллекцию марок, всегда возникает вопрос: сколько стоят мои марки? Как определить стоимость марок в моей коллекции? Если вас интересуют старинные марки, переходите по ссылке.

Люди собирают марки по разным причинам. Конечно, все коллекционеры марок надеются, что когда-нибудь в их ценной коллекции появятся марки, которые стоят больших денег. Если вы из тех, кто так думает, то вас ждет шокирующая реальность, потому что горькая правда о коллекционировании марок заключается в том, что примерно 98% всех марок стоят меньше или равны номинальной стоимости.

Как узнать стоимость марок?

Если вы планируете продать свои марки или просто хотите узнать их стоимость, у вас есть 5 вариантов: самостоятельно определить стоимость марок; обратитесь к печатной книге для справки; исследовать стоимость марок онлайн; посетите выставку марок или отнесите ее к эксперту по маркам, который предлагает профессиональные услуги по оценке марок, чтобы помочь вам определить стоимость марок в вашей коллекции.

Откройте для себя ценности печати

определить печать
Узнать, когда была выпущена марка
Знайте возраст уплотнения и используемый материал
Узнайте историю создания рисунка на печати
Проверить герметизацию уплотнения
Определить состояние перфорации
Посмотрите, была ли отменена печать или нет
Откройте для себя редкость печати

Оцените состояние уплотнения. Степень уплотнения выражается тремя словами: внешний вид (уплотнение без дефектов), дефект (имеет небольшие дефекты, например, небольшую складку в углу) или дефект (имеет серьезные дефекты, например, большие складки, потертости), поры или пятна). Состояние штампа подразделяется на 7 уровней: очень хорошее, очень хорошее, хорошее, хорошее, среднее, удовлетворительное и ниже среднего.

Проверьте спрос на марки: сколько бы у вас ни было редких марок в отличном состоянии, вы не получите хорошую цену, если коллекционеры марок не ищут вас.

Узнайте, есть ли у марки интересная и прослеживаемая история

Исследуйте стоимость штампа онлайн

К счастью, в Интернете можно найти множество сайтов, которые помогут вам определить стоимость отдельных марок и/или вашей коллекции марок. Аукционные сайты, сайты дилеров марок, сайты форумов марок и сайты марок, размещенные коллекционерами марок и энтузиастами, можно легко найти в Интернете, и они могут дать вам представление о текущей рыночной цене конкретной марки.