Маркировка размеры и назначение пожарного шкафа

0
112

Все пожарные шкафы ШПК-320 будут предназначены для того, чтобы было компактное хранение предметов, которые помогают в тушении пожара. Что касается размеров пожарных шкафов, они будут зависеть от типа и конкретного содержания разного вещества, в этих шкафах есть все важные характеристики, которые касаются будут записаны в определённых гостах.
Если произошло возгорание, то человеку важно знать, где находятся средства первичного тушения пожара. Эти средства всегда размещают в особых отдельных шкафах, которые соответствуют нормам пожарной безопасности.
Существует определённая классификация пожарных шкафов, она происходит по климатическому исполнению, по назначению инвентаря и по способу их установки.
Все шкафы или модули для инвентаря будут делаться навесными, они устанавливаются в нишах или ставятся прямо на пол надёжно прикрепив их к стене. Также распространёнными разновидностями есть угловые модификации пожарных шкафов, на самом деле это очень удобно, если надо сэкономить место в коридоре.
Шкафы всегда будут устанавливаться в таком месте, где будет выход внутреннего водопровода с запорным клапаном. К данному запорному клапану будут подсоединять головку пожарного рукава. Сам рукав должен быть уложен в аптеке, который называется кассетой, а сама кассета должна непосредственно вращаться в горизонтальной плоскости с углом поворота 90 градусов или даже больше.
Сам рукав должен быть присоединён так, чтобы при разматывания в любую сторону у него не образовались резкие перегибы. Бывает такое, что вместе с краном нужно подсоединить и огнетушитель, то тогда для него будет предусмотрен дополнительный отсек. Полки в данном шкафу должны выдерживать вес не менее в полтора раза, которые превышает вес инвентаря, который на них будет стоять.
Если посмотреть на буквенное обозначение, то человеку будет легко понять, какая именно комплектация находится в данном пожарном шкафе и что в нём хранится. Вся аббревиатура будет предназначена для пожарного крана или же для огнетушителя. А некоторые аббревиатуры означают, что данное оборудование будет многофункциональное с интегрированными отделениями. Также встречаются совмещённые шкафы, в которых и будет храниться огнетушитель и кран.
Все предметы, которые будут располагаться в шкафу должны быть расположены так, чтобы их можно было достать по отдельности и свободно взять. Весь противопожарный инвентарь нельзя оставить один-на-один и помещать что-то лишнее, а также вкладывать посторонние предметы.
Помимо того, что в шкафу мог бы находиться кран, и огнетушитель там ещё может находиться, самоспасатели, огнезащитное покрывало, аптечка, ручной инструмент для всех спасательных действий, система крепежей для спасения людей на высоте.
При их изготовлении в комплект будет входить инструкция с определенными правилами эксплуатации, и описанием основных параметров, в том числе размеров. Все изделия конечно же должны быть сертифицированы и обеспечены определённые гарантии.